Ну вот. Кажется, началось!
URL
17:40 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серёга - гоблин: маленький, худенький, ушастый, но жутко обаятельный, общительный и улыбчивый.
Дожила до того момента, когда сын назвал меня женой. На попытки объяснить, что я ему мама, а жена папе, а он вырастет и себе жену найдет, возражает, что взрослый, 'уже садик дали', а женой он именно меня хочет видеть.
И да, наконец-то дали место в садике. Практически сделали жёлтую карту, осталось только сдать анализы и заключительно посетить педиатра. Ну и направление в управление образования, хаха, взять. Но, видимо, этим Ми будет уже заниматься.


Трякозушка - трясогузка.

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

14:38 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У Серого появилась подружка. Пэгги. Она - голубое одеялко. Фраза: 'я так люблю спать с Пэгги, она такая мягкая и теплая' звучит несколько двусмысленно. Мишка смеётся, типа мелкий с детства привыкает с девчонками спать.

@темы: медвежутный хомичон

20:37 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Неожиданно прилетело от Я Лучше Дома Посижу:

Правила:
Вы вешаете в своем дневнике список из десяти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, Вы салите еще десять жертв, которые теперь должны сделать то же самое.


1. Наручная держалка для телефона(?) В общем, не знаю, как называется точно, но это что-то типа крепления для телефона на руке во время занятий спортом. Я-таки крайне оптимистично верю, что летом соберусь силой воли и начну бегать. Обещанного ведь три года ждут? Ну так спортивная одежда вроде как раз три года назад покупалась:shy:
2. Красивый сервиз из настоящего фарфора. После ремонта на кухне обязательно толсто намекну на это маме.
3. Яркий однотонный палантин или снуд - бессмысленно, ибо я на постоянке такое не ношу, но красиво.
4. Хлебопечка. Но это опять же, после ремонта.
5. Маленький термос.
6. Коробка настоящей турецкой пахлавы.
7. Мешок фаршированных фиников со всякой начинкой (цукаты, имбирь, разнообразные орешки).
8. Какое-нибудь горшечное растение: чтоб и цвело красиво, и было достаточно неприхотливо.
9. Кошелек в пару к паспортной обложке. Честно говоря, подарок из разряда 'звезды с неба', поскольку обложку покупала туеву хучу лет назад.
10. Сертификат на feisovet или Книгоман: там куча книг в отложенных лежат, но покупать жаба давит.

А салю я...
Никого палочкой тыкать специально не буду, но если вдруг кому-то захочется - вперёд и с песней, что называется:)

@темы: гадание на ромашке

07:09 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У Серого крайне эклектичный музыкальный вкус. Просит поставить '17 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рома', 'Бетономешалка', и тут же сразу - 'Паровозик из Ромашково' и 'Колесо' из Фиксиков. Может с одинаковым удовольствием мурлыкать 'Я возьму этот большой мир' или 'Красный конь' и 'Ели мясо мужики'.

@темы: медвежутный хомичон

15:43 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Очередная печаль: на этой неделе окончательно распрощалась с талией. Забрала из ремонта куртку, а штаны-то уже не налазят. Точнее надеть-то из можно, да застегнуть никак. И даже застегнуть можно, только потом стоять столбиком - ни охнуть, ни вздохнуть, ни сесть, ни наклониться. Вытащила из загашников старый сарафан. Мёрзну, но приходится в нем и в вязаных платьях ходить.

@темы: Хомячишко

08:08 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Давно не писала, боялась из-за всей этой котовасией с дайри. Смущало не закрытие, а невозможность получить архивы. Заказывала то ли в октябре, то ли в ноябре - до сих пор стояло в очереди. Буквально неделю назад увидела у одной из Избранных, что теперь дают и 'без талонов'. Заказала заново - получила буквально через пару минут. Так что теперь можно графоманствовать вновь по полной.

14:49 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У Серого, похоже, первое разочарование в жизни и первый проводимый социальный эксперимент.
Суть - поздороваться с ребенком возраста примерно 2-9 лет. Проходит мимо или специально подходит и говорит: Привет! Потом чуть громче: Здравствуй, мальчик(мальчишки)/девочка(девчонки)! Еще разок: ПРИВЕТ! В 95% случаев - полный игнор.
Поначалу расстраивался, спрашивал у меня: ну почему? А теперь с удовлетворенным вздохом сам же и заключает: не слышит/не понимает меня. Т.е. здоровается уже специально, чтобы ответ не получить. Зато какой восторг, когда отклик есть! Радуется, сразу представляется, сообщает куда и зачем идет.

@темы: медвежутный хомичон

09:20 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Удивительные и загадочные маленькие тайны рядом.
По рассказам бабушки отцу и последним документам, она родилась в деревне Сосновка. На данный момент давным-давно разрушенной и заросшей лесом.
Но когда я попыталась определить, в каком архиве поискать бабушкины метрики, то оказалось, что, упс, такой деревни нет! Ее нет на картах, нет в просмотренной описи гакк, нет в найденной книге от 1911г. 'Список населенных пунктов Енисейской губернии', не упоминается в краеведческих заметках на сайтах Краснотуранского и Идринского районов.
Я уж было предположила, что это деревня Ново-Рождественская (в принципе, подходит по описанию и местонахождению), но поговорила с папой, и он сказал, что Н-Р - это по-другому деревня Устуг, а Сосновка была примерно в 5 километрах от нее.

АПД. Загадка решилась просто - оказывается, эта деревня была основана в 1911г. Соответственно, в опись не попала. И, видимо, к началу ВОВ просто исчезла.
Спасибо одному очень знающему человеку на районном форуме, который очень полно и быстро ответил на мой вопрос.
Страницы истории д. Сосновка.
По переписи 1917 года. Минусинский уезд, Салбинская волость, д. Сосновка (переселенческий участок Мало-Каспайский). Число переселенческих хозяйств – 10. Население 42 чел. 27–м., 15 ж.
По данным переписи 1921 год Минусинский уезд, Салбинская волость, д. Сосновка.
Число дворов – 8, население 45 человек.
По данным переписи населения 1926 год. Минусинский округ, Абаканский район.
Деревня Сосновка (Каспан) при реке Убей. Год возникновения 1911. Число хозяйств – 5.
Население 25 человек, русские.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, Хомячишко

20:59 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня стала бабушкой=)
Серега наделал "выпечка" из плей-до и распределяет:
- Это мне, это маме, это папе, это бабе, это деде, это Ванечке, это Свете...
- А это кому? Тут же еще один?
- А это моему сыну!
- ... А как его зовут?
- Сын! Он модный и красивый. У него большие у-у-уши! *тянет свои уши вверх* Он меня любит и обнимает!

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

19:40 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
ngs24.ru/news/more/51220411/
Пригорело чуток. Ну не позволяют тебе принципы аборты делать - не делай, никто ж не заставляет. Зачем "лазить в трусы" к остальным, диктуя и навязывая ложные чувства вины и стыда? На эту процедуру ведь не от большого счастья решаются.
Лучше б лекции по контрацепции проводили, ей-богу, или организовывали антикризисные центры помощи женщинам. Или уже о рожденных, но брошенных детях заботились - они-то вот тут, живые мыслящие человечки.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать

17:42 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В воскресенье с утра я была девочкой-девочкой: сходила, подстригла челку и привела в порядок брови.
А потом мы с Ми решили, что "Слабоумие и отвага" - это про нас, и практически в 12 дня прыгнули на автобус и отправились на другой берег, на другой конец города, на "Столбы". Домой вернулись только в полдесятого вечера.
Мы-таки одолели дорогу до Первого столба - 6 километров в горку, хотя первоначально предполагалось дойти только до первого кордона. Серега показал себя неплохим ходоком: где-то на шее то у одного, то у другого, но из 12 километров туда-сюда - километров 9 он точно своими ножками отходил не ноя и не жалуясь.
Погода шептала, белки и бурундуки были толсты, пушисты и нагловаты. Видели соек и поползней. Пупс напрыгался по камням вокруг Столба и в целом был не прочь залезть куда-нибудь повыше. В общем, поездка удалась на 200%.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

17:54 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серёга сегодня жжет и пепелит.

Были вечером в Планете, увидел женщину в меховой безрукавке.
- Ой, тётя в костюме собачки!

Днём приезжали долгожданные бабушка с дедом. Взахлёб рассказывает обо всем бабе Гале:
- А я уже большой! У меня большие уши и большой пипиндр! Смотри! *оттягивает трусишки и показывает пальцем* Большой пипиндр!

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко

06:30 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
10:36 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В глаза лгу ребенку. Точнее, не договариваю и представляю ситуацию в выгодном для себя свете.
Он у меня не ест ни мясо, ни рыбу ни в каком виде. И если мясо с грехом пополам я ему скармливаю в супе: режу курицу помельче, что-то в общей ложке с овощами да проскочит, то от уху он выплевывает сразу же. А тут, спустя почти два года (в прикорме-то я ему рыбные пюрешки из банки давала иногда) меня осенило. Купила филе минтая, которое бруском идет (там практически костей не бывает), нарезала помельче, а в бульон бухнула побольше риса. А потом поставила перед Серым тарелку и анонсировала - вот тебе, сыночек, белый суп с твоим любимым рисом и без грамма мяса! Приятного аппетита!=D На подозрительное: а что это? и тычок в рыбный лохмоть, делая честное лицо, заявила: а это специальная белая морковка, на будущий год покажу, где растет.
Так что рыбу теперь ребенок ест, пусть без фанатизма и особо аппетита и не зная, что в рот кладет, но результат есть.

@темы: медвежутный хомичон

05:34 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
- Зайку бросила хозяйка, бла-бла-бла, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок!
- *бурча под нос и уходя* Потому что зонтик не взял.

Играем в домик из одеяла, я прихожу "в гости" и, представляясь, спрашиваю:
- Я Лиса Патрикеевна, колобочка ищу. Ты колобочек?
- Неее! Я Серега!
- Ну может ты колобок?
- Неее! Я человек! Белого цвета! Я белый человек!

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

06:46 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вылазят нюансы воспитания.
Лежим, Серый внимательно разглядывать образованные из пальчиков фигуры 'мордочек собак': большой палец со средним образуют кольцо, указательный и безымянный полусогнуты.
- Это собачки? Гав-гав!
- Нееее, это плоскогубцы!

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

18:43 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мы с Мишкой забывахи.
Сегодня днем было жарко, решили отправиться семейством в Трою на ГорДК (в рамках проекта этого лета - "Посещение красноярских парков").
Приехали свекры, Мишке инструмент привезли. Ну и пока Серый на надувных горках скакал, Мишка с мамой за ним присматривали, у нас с С.М. примерно такой разговор вышел:
- В город еще и по своим делам приехали?
- Нет, просто инструмент привезли, ну и за одним и с годовщиной поздравить.
- Ээээ, - строю недоумевающее лицо. - С какой? - тут до меня доходит, - Ах, ты ж!
С.М. смеется. Я ору:
- Мишка! Сегодня же двенадцатое!
- И что?
- Ну так годовщина!
- Какая?
- Ну, дык свадьбы же!
- Ах, ты ж!
Семь лет со дня бракосочетания.
А еще мы оба смеемся над дурацкими шутками=)

@темы: МИшаНина

20:53 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Приезжали Мишкины родители. Я-то думала, что просто привезут инструменты, а Мишка потом все сделает, но нет. Свекр сам и отпилил пожарную лестницу болгаркой, и потом приварил ее снова. А все из-за того, что мне в задницу петух клюнул необходимостью обшить маленький балкон в спальне, где сушу белье. Типа, чтоб протер тряпочкой стены, пол и, вуа-ля, чистота: и выйти можно спокойно, и если упадет какое белье или стену заденет, не нужно будет перестирывать. А лестница та была приварена слишком близко к стене - нельзя было зашить панелями. Теперь вот жду следующего этапа - чтоб Ми закупился материалами и сделал-таки балкон.

А еще родители с обеих сторон осчастливили гуманитарной помощью. Свекры привезли гороха, капусты, морковки, свеклы, лука, огурцов и помидор. Мама с автобусом отправила огурцов и картошки. Живем и жуем=)

Получили сегодня с вб Сережке сандалики. Мама с братом подарили ему на др деньги, точнее вручили мне с наказом купить дитятке подарок. Ну, где-то неделю назад я собрала себя в кучку, прошерстила сайт и заказала через Мишкину подругу сандалики и ботинки мелкому. Одна фигня - промахнулась чуток с размером. Ну, большое не маленькое, оставила на будущее. Но сандалии пришлось заказать снова, ибо старые шибко малы стали. Еще вот курточку демисезонную на днях жду. Останется штанишки какие-нибудь присмотреть на осень, и будет парень у нас полностью экипирован.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, квартирный вопрос, медвежутный хомичон

08:12 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Балуемся с Серым. Он качает пресс. Я одобрительно:
- Вот, у Сереженьки скоро кубики появятся на животике.
- Дааа, кубики. А еще шарики и пирамидки. - Через несколько секунд. - И машинки!

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко

19:10 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Оставался адыгейский сыр, захотела баклажанов, в итоге собрала из 3 рецептов 1.

Продукты:
- 3 средненьких баклажана;
- 5 помидоров "сливки"; получилось в самый раз - плоды не водянистые и не "дубовые";
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя головка чеснока; в оригинальных рецептах - пара зубчиков, но я люблю позапашистее;
- 150г. твердого сыра; В оригинале - пармезан, а я местный ламбер взяла.
- 300г. адыгейского сыра;
- соль, перец, "Прованские травы"/зелень типа базилика, орегано, чабреца и пр.; использовала смесь, потому как с зеленью особо не дружу, да и специально покупать ради пары-тройки листиков жаба задавила.
- подсолнечное масло; в оригинале - оливковое.

1. Баклажаны нарезать пластинками 0,5-0,7см, замочить на 15-20 минут в соленой воде. Потом воду слить, пластинки обсушить полотенцем.
2. Пока баклажаны отмокают, натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
3. Сделать помидорную заливку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, насыпать "Прованские травы".
4. Нарезать лук, продавить через чеснокодавку чеснок.
5. Обжарить баклажаны.
6. Обжарить лук и чеснок. Смешать их с адыгейским сыром.
7. В форму уложить слоями: баклажаны, адыгейский сыр, помидорная заливка, сыр. При необходимости снова повторить. У меня получилось 3 "этажа".
8. Закрыть форму фольгой матовой стороной вверх и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов.
9. Снять фольгу и оставить в духовке на 10-15 минут.

Уже сняла пробу. В принципе, вкусно получилось - солененько и жирненько (на заметку - после жарки баклажаны все же следует промокнуть бумажными полотенчиками). Посмотрим, как организм на подобную еду отреагирует.

@темы: кашеварю, поваренная книга

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная