07:25 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Ну вот как и говорила, мальчик-красавчик превращается в обаятельного, но страшилку.

@темы: медвежутный хомичон, у меня есть мысль, и я буду ее думать

16:17 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Ну-с, с почином. Сегодня мелкий первый раз улетел с кроватки.

@темы: медвежутный хомичон

16:04 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Навеяно постом в джасте.
Заявлять в 20 лет о любви до гроба и ее обязательных атрибутах: фейерверке чувств и бешеной страсти - это так, хм, наивно, что практически глупо.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать

16:10 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В понедельник у Серого случился эпохальный скачок - он научился самостоятельно переворачиваться на пузо. Смотришь, как группируется и переворачивается, а ведь буквально вчера лежал как кабачок с глазами, и чувствуешь, как на глазах творится история.

Он вообще, позитивный чувак. Утром, просыпаясь в 7-8, находит меня глазами и улыбается. Широко-широко. Беззвучно хохочет, мотает головой и дрыгает ручками-ножками, показывая, как рад видеть. Я встаю, иду умываться и пить чай, тупя в интернетике, а он может лежать спокойно в кроватке почти час - играть с игрушками самостоятельно, разглядывать кулачки и погремухи, перебирать пальчиками, курлыкать сам с собой, вертеться.
В офисе его любят - по-моему, уже все перетаскали на ручках, потетешкали, покачали коляску. В ответ он слюняво улыбается и что-то рассказывает на своем. Потом это может стать проблемой, но сейчас он, ттт, никого не боится. Спокойно идет даже к незнакомым людям. Очень любит 'девочек': сразу расплывается в улыбке при виде существа женского пола любого возраста.
Сережка дает маме отдохнуть - он засыпает в 8-9 вечера и до утра. Ночью если и просыпается, то тихонько лежит, смотря в темноту, а потом снова закрывает глазки. Раза три он, не просыпаясь, хнычет, и тогда я кормлю его.
Он не любит просто лежать в коляске. Она должна двигаться! И чем больше кочек, тем лучше. А совсем круто, если берут на ручки и держат столбиком. Видимо, обзор так лучше, поэтому взять на руки он требует нытьем и воплями. И спать тоже нужно на руках! Я его ласково иногда даже зову - 'мой ручничок'. Ну так приучили - с рождения, чтобы не пищал, брали на руки. Он пригревался и спал. А теперь вовсю пользуется, шантажируя.

@темы: медвежутный хомичон

17:13 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
После вчерашних переночевавших гостей (жена его друга их 5-летняя дочка) Мишка объявил, что нам нужна как мИнимум трешка,в идеале - пятикомнатная: гостинная, наша спальня, его кабинет, детская и гостевая.

@темы: волосатое чудовице

09:09 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Наконец-то увидела наглядное подтверждение, что мозг обрабатывает изображение человека в соответствии со своими представлениями. Смотрю сама на личико мелкого - вижу одно, в зеркале - другое, на фотографиях - третье.

@темы: медвежутный хомичон, у меня есть мысль, и я буду ее думать

10:16 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера Серому исполнилось 3 месяца, и мы впервые напустили полную ванну, одели ему на шею надувной круг и пустили плавать. Получилось не совсем то, что ожидалось. Мальчик он у нас высокий, поэтому не плавал, а практически ходил по дну. Вроде понравилось, но потом черпанул воды в рот и разверещался. Успокоился только когда сунула ему грудь.
А сегодня у нас годовщина - 10 лет! Но впервые мы праздновать по традиции не будем. В парк с коляской нашей не доедешь, в Нью-Йорк с мелким не сходишь. Да, к тому же во вторник мне удалили зуб мудрости, поэтому в питании я сейчас несколько ограничена. Думаю, может суши заказать? В том году вон здорово получилось - сыночка наш практически ровно через 9 месяцев родился, хехе.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

15:46 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня, наконец-то, 'обмыли' Серегу. В гостях был Мишкин дружок и они вдвоем приговорили бутылочку Johnnie Walker Gold label. Сей пузырь был приобретен в эмиратском дютике и ждал своего часа 6 лет.
Теперь Мишка дрыхнет, а Капитон пополз на автобус. Правда предупредил, что если его, как пьяного, ссадят, то он к нам припрется ночевать.

@темы: волосатое чудовице, быт и нравы лохматой семейки

17:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Я зла, как тысяча чертей Боярского. Опять отрубают воду. И если вчера это было относительно сносно: в половину десятого утра вода еще была, в девять вечера включили. То сегодня воды не было уже с половины девятого. И нет до сих пор. И, блядь, никаких объявлений, со скольки и до скольки, когда и до какого. Типа пока асфальт во дворе не закатают, что ли? Естественно, запасов практически никаких. Посуду с утра помыть не успела. Мелкого полощем с кружечки, скоро прыщами покроется. Сама потная как лошадь рабочая, хорошо утром успела сполоснуться. Готовить нельзя. В сортире смыть нельзя. Стирку поставить нельзя. Бееееесит.

@темы: быт и нравы лохматой семейки

16:35 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У мелкого на днях появился новый скил (?): ему стала нужна я как компания. Тормошу его, хлопаю по попке, глажу ручки/ножки, разговариваю. Если отвлекусь на планшет или просто отойду, сразу требовательное 'А!' Заглядывает мне в глаза, улыбается, кулачки насасывает, хватает за пальцы и халат.

@темы: Хомячишко, быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

17:07 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
13:49 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
'Хозяйке на заметку':
Покупать кофточки и платья для кормящих ТОЛЬКО пестрые. Их хотя бы можно поносить некоторое время без ущерба внешнему виду. В однотонном можно проходить буквально до того момента, как возьмешь отпрыска на руки. А потом - привет вам, пятна от молока на лифе, пятна от слюны/молока на плече.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать

06:17 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Когда поведение мелкого меня расстраивает, я наказываю его весьма педагогично и с пользой: мою жопку и умываю, если уж совсем разозлил.

@темы: Хомячишко, медвежутный хомичон

12:02 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Добби - ленивая задница: не может съездить и забрать свой носок. Еще 30 числа сдали документы на снятие обремения по ипотеке, заказали новые свидетельства. 3 сентября все было уже готово, надо только до регпалаты добраться. А мы вот как-то все не соберемся. Кредит погасили, государство уведомили и успокоились на этом.
Надо Мишке сказать, чтобы фикус какой-то что ли посадил. А то жилье приобрел, сына родил. Одно дерево и осталось посадить, хехе.

@темы: квартирный вопрос

10:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В доме меняют канализацию, поэтому раскопан двор (напротив нашего подъезда в том числе) и на день выключают всю воду. В среду было терпимо (включили только к 8 вечера), но неожиданно (объявлений не было, и вернувшиеся в три часа мы столкнулись с тем, что ни руки мне, ни жопку мелкому не помыть. Да банально в туалете смыть нечем. Такое амбре к вечеру получилось). Всей воды в доме - полграфинчика. Пришлось идти в магаз, закупить 6 литровую бутылочку 'на попить-помыть'. Вчерашний день встретили более подготовленными: ведро воды в туалете, тазик воды в ванной, остатки воды в бутыли. А у нас опять сюрприз! Вода появилась только глубокой ночью, когда мы с Серегой уже давно спали. Так что утро у меня началось с помывки мелкого, мытья посуды, уборки, стирки и готовки (едааааааа кончилась - грусть-бида-пичаль). На себя любимую время только сейчас появилось: накормила Серенького, забатонила. Сейчас папеньке сплавлю и пойду намываться. Мишке вообще надо памятник ставить - фиг бы я что успела, если бы он с сыном не нянчился.
А еще он успел сгонять на автовокзал, встретился со своим дружком, который тут проездом. Ваняха на севере в Кодинске живет, а сейчас к родителям, в Козульку едет. Передал гостинец: копченой, соленой рыбки - сам ловил и готовил. А еще огроменную щуку. Ми ее мне разделал - сегодня ушицы сварила и еще на раз хватит. Меня вообще сегодня поваренок укусил: уха, капуста тушеная с мясом, морс из красной и черной смородины. Теперь думаю, может свеклы отварить и салатик с яйцом и сыром настрогать? Мишка говорит, что для комплекта еще десерта не хватает. Видимо, намекает, что неплохо бы коржик было постряпать.

@темы: быт и нравы лохматой семейки

21:29 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня днем навалилась мировая скорбь. Причиной послужило поведение мелкого. Его может укачать и успокоить любой, кроме меня. Сколько раз было: у меня на руках орет-заливается, стоит взять Мишке его на руки - сразу замолкает. В офисе сегодня: возле меня истерика, стоило коляску начать качать НН или Асие - самый воспитанный в мире мальчик. Последней каплей стало то, что после 10 минут закатывания от крика (пока шли домой), сосания как будто неделю не жрал, он все выблевал, аж до большой лужи на полу, и начал улыбаться как ни в чем не бывало. Тогда что это было полчаса назад??? По какому поводу такой концерт? Прямо руки зачесались стукнуть. Так что положила его в кроватку и сидела ревела.
Приехал Мишка домой, пожаловалась ему. И что меня обижает такое поведение мелкого, и что я ему нафиг не сдалась - может мне вообще лучше к нему не подходить, что страшно, что желание ударить было. Опять поплакала. Мишка посмеялся, вроде пожалел. А потом пришлось мелочь на руки взять, а у него головенка и вправду клубникой пахнет. И как-то отпустило, настроение поднялось. Ну а возникшие мысли задвинула куда подальше. По идее, у меня периодически всплывает 'никто мне не нужен, не хочу никого ни видеть, ни слышать больше, прекрасно обойдусь и проживу одна'. А поскольку сын теперь входит в ближайшее окружение, видимо, эти мысли распространились и на него.

@темы: Хомячишко, быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

17:36 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Цивилизация добралась и до наших пампасов. Буквально только что в скайп звонили с Минусинска. Показала Серегу папе, брату, дяде. Ванька смеется, что маму теперь из-за ноута не вытащить будет. Телефон что? Один звук. А тут и звук, и картинка, и внучкА посмотреть можно будет.

Сегодня, наконец-то попали на плановый осмотр в месяц к окулисту и неврологу. Мелкий не скандалил, все время ожидания проспал, а на приемах развякался только один раз, когда его раздела. Так что по заключениям, все в норме. К окулисту на прием в 4 месяца, ибо сейчас у него нет какой-то 'фракции'. К неврологу в 3 - небольшой тонус мышц ручек и ножек (лечится массажем), слабоваты плечи (лечится частым выкладыванием на живот, перед каждой кормежкой, несмотря на вопли).
Завтра попробую записать к ортопеду, а 9 сентября - плановый осмотр у педиатра в 2 месяца.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

19:48 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мишка говорит, что наш младший - вомбат, ибо помесь медведя с хомяком. На самом деле Сережка, когда на нем одета кофточка, похож на классического пай-мальчика: у него так забавно растут волосенки - готовая аккуратная прическа. И мордочка такая аккуратненькая и серьезная.
Вообще, с мелким теперь, когда он все меньше становится похож на кабачок с глазами, стало хоть и сложнее, но и интереснее. Улыбается, звуки всякие издает. Чаще всего 'гу' и 'а'. Иногда проскакивает 'ла', 'ба', 'гы'.
Самое главное, что по ночам товарищ маленький спит, хоть и дает прикурить со своим усыплением. Ми двинул идею, что на рождение малыша будущим родителям надо обязательно дарить фитбол, ибо весьма нужная вещь для укачивания младенца. А я в качестве колыбельных пою две песни: Арию - Потерянный рай и Про ежика, который нес на спине лису.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

20:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Домашний папатут жизненно необходим каждой семье с маленьким ребенком.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, волосатое чудовице, у меня есть мысль, и я буду ее думать

10:07 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера ходили в 'планету' - хотела купить себе платьице/кофточку с запАхом, глубоким вырезом или застежкой спереди, чтобы можно было мелкого вне дома кормить. Уже имеющиеся блузки не подходят - в груди не сходятся по нормальному. В итоге на 5 тысяч отоварилась платьем, двумя трикотажными блузками и прикольной футболкой в 'Буду мамой' и одной кофтенкой в 'Камайе'. Жаба давит, но разум внушает - 'узбагойся, тебе это носить придется как минимум год'. Та же самая жаба чуть не повесилась в 'Маркс и Спенсер': три косаря за кусочек батиста - блузочку. Да ну нах! Да и страшная она.
А купленное мне нравится: приглушенно голубое платьице, ярко-красная кофточка (неожиданно - такого цвета у меня не было с 18 лет), белая кофточка с красновато-коричневатыми и сиреневыми узорами с ленточкой под грудью, темно-синяя футболка со смешными совами и серая кофточка с мелкими пуговками и длинными рукавами, которые можно специально закрепить на длине три четверти. Завтра, скорее всего, что-нибудь уже 'выгуляю'.

@темы: Хомячишко

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная