• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Cерый становится почемучкой. Точнее, "зачемкой". А зачем? Зачем вода? Зачем снимать трусики? Зачем папа на работе? и т.д. Объясняешь, он такой сразу тянет: ааааа...
По-прежнему, болтун, но теперь понятна уже примерно половина.
В целом, кризис трех лет у товарища если и начался, то, ттт, проходит достаточно терпимо.

@темы: медвежутный хомичон

07:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Иляка-лес - тиранозавр-рекс
Вевадок - диплодок
параралов - паразауролоф
тиляляка - стегозавр
пинанана - спинозавр
купкопка - трицератопс

@темы: Ко Папьенко

21:53 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
О! Забыла написать еще.
Мы ж уже где-то с неделю постепенно переводим Серегу на сон в его кроватке. Когда убиралась последний раз в спальне, то отодвинула его лежбище от нашего к противоположной стене.
Днем он по-прежнему спит на нашей кровати, вечером засыпает на ней же, а потом мы его перекладываем. Ночью он встает на горшок, возвращается в свою кроватку, ложится спать дальше. Утром, часиков в шесть-семь, просыпается и забирается ко мне под бочок досыпать.

С садиком пока в пролете. Было второе распределение, в которое мы не попали. Сейчас стоим двухсот шестидесятые, что ли. Ждем-с. Ну очень сильно надеюсь, что к сентябрю устраивающее нас место появится. Дамы во дворе обнадеживают - к трем с половиной, вроде как, дают что-то путное. Но там хотя бы будет вариант получать компенсацию за выход из очереди. В общем, улыбаемся и ждем, надеясь на лучшее.

АПД: дали-таки садик. Опять из расчета "лишь бы галку на бумажке поставить". На этот раз в Зеленой Роще, Тельмана. Будем опять отказываться. Вроде чуток поближе, но утренние и вечерние Аэровокзальная и ПЖ меня не то, чтобы не возбуждают, а вгоняют в панический ужас.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

16:49 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мишка купил мне керхеровский пылесосик для мытья стекол. Поэтому вчера я внезапно нашла у себя совесть и помыла после зимы окно на кухне. Сегодня "осчастливила" балкон в спальне. Даже с внешней стороны! А это подвиг, учитывая, что рамы широкие и раздвижные, конструкция держится на соплях, у нас девятый этаж, а я катастрофически боюсь высоты. Если все пойдет норм (не надоест, не заболею, на улице будет хорошая погода и пр.), то до конца недели надеюсь закончить, ведь остались "сущие пустяки": окно в спальне, окно в зале, огроменный балкон в зале.
Пылесосик этот из разряда штук не необходимых, но прикольных. Не нужно шваркать по сто раз стекло ручным стеклоочистителем, а потом натирать полотенчиком или бумагой. Проводишь, и он всю грязную воду собирает в резервуар. Минус (?) - аккумулятора хватает ненадолго и по-прежнему ручками надо отширкивать рамы.

@темы: квартирный вопрос, быт и нравы лохматой семейки

14:29 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У нас универсальный ребенок: хочешь - конструкторы с ним собирай, хочешь - пирожки стряпай.
Вчера помогал мне: раскатывал шарики, оставалось только начинку положить и защипнуть.

@темы: медвежутный хомичон

11:35 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Замечательнейшее объяснение, что же такое "эрозия".

Пишет belonica:
26.05.2017 в 15:24


Второй диагноз – это эрозия шейки матки. Дело в том, что такого диагноза нет.
А ее все прижигают почему-то!
Прижигают не эрозию. Здесь проблема в неправильном обучении врачей. Их так обучали, и они так транслируют на пациента. И это очень сильно вошло в привычку. Например, года два назад я пыталась усердно это слово убрать из своего лексикона, потому что это слово ни о чем.
Именно слово «эрозия»?
Да! История такая. «Эрозия» по латыни – это царапина. И когда-то ученый, который решил заглянуть внутрь женщины и глянуть на шейку матки, скажем так, воочию, у одной из женщин заметил, что она будто бы поцарапана. И воскликнул слово «эрозио».

По сути, термин «эрозия» – это как термин «машина». Каждый представляет себе что-то свое. Кто-то БМВ, кто-то Тойоту, кто-то стиральную машину, кто-то снегоуборочную, кто-то машинку своего ребенка, но слово «машина» о состоянии, о том, что это за модель, не говорит ничего. Просто это что-то, на колесах, а может и нет… В общем, ни цвет, ни марка... Н-и-ч-е-г-о. Это может быть робот человекообразный, который тоже машина.
Слово «эрозия» — это ни о чем. Поэтому возникает такая путаница между девочками, которые говорят «а мне прижигали», «а мне сказали ничего страшного», «а мне сказали, что после родов пройдет, и она прошла». И девочки путаются в понимании, да что же с ней, в конце концов, делать. В мире нет диагноза «эрозия». Есть диагноз «дисплазия», когда на шейке матки обнаруживаются клеточки с не совсем правильными свойствами.

Чем тяжелее степень дисплазии, тем ближе онкозаболевания. И вот дисплазия является диагнозом. И в зависимости от того, какая она, в каждой стране мира есть протокол, что с ней делать. Что-то наблюдаем, что-то прижигаем, что-то вырезаем, что-то отправляем к онкологам. Зависит от того, что нашли. Слово «эрозия» не звучит здесь вообще.
Правильно ли я понимаю: диагноз «эрозия» никто не имеет права написать?
Да, это ни о чем. Это звучит так: «доктор что-то там увидел на шейке матки». Что? Полип? Кусочек неправильного эпителия? Послеродовые разрывы? Эндомитриоз? Нет диагноза – нет лечения.
Есть такая классификация болезней — МКБ-10 (Международная классификация болезни). И вот там все то, что касается гинекологии. И там есть такой диагноз как эрозированный эктропион, эктопия шейки матки. Эрозии – нет.

hochu.ua/cat-health/longread/article-64391-komu...

URL комментария

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать

05:14 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серега жжот:
- Мама, покомииии (покорми) меня... *ноет*
- А сам?..
- Не уметь!

@темы: медвежутный хомичон, быт и нравы лохматой семейки, Ко Папьенко

17:20 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Минет - медведь.
Кабинки - ботинки.

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко

09:05 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Ми повесил картину.


А сегодня мне приснилось, что выхожу замуж. Точнее мы пришли с Мишкой подавать заявление в ЗАГС. Вишенка в том, что во сне мы уже были женаты. И я стояла и нервничала: посмотрят нас по базе и пошлют лесом, типа вы ж уже, сначала разведитесь. Не посмотрели и даже предложили какую-то красивую дату.

@темы: МИшаНина, быт и нравы лохматой семейки, квартирный вопрос

15:16 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня приезжали Мишкины родители и Таня с семьей отметить Мишкин др.
Таня Мишке подарила картину. Она занимается живописью для себя, и когда мы на ее др вручали заказанный ею подарок - холсты, Мишка обмолвился, а не сделает ли она нам картину для украшения коридора.
Теперь у нас есть яркая абстракция, и после размещения ее на стене мы с полным правом можем назвать ремонт в нашем коридоре дизайнерским:gigi:

Отмечать пошли в Якиторию. И вот, честно говоря, никто из нас не понял, что это было. 6 взрослых+2 детей занимали большой столик, но принять заказ к нам подошли только минут через 20, если не больше. Было как в анекдоте "Доктор, меня игнорируют! - Следующий!" Сначала просто никто не подходил, хотя меню и было вручено. Потом несколько официантов, вылавливаемых с вопросом "чзх?", отвечали "секундочку" и уносились по делам. А еще у них не было пиццы: в меню есть, а для заказа нет. В общем, было весело.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, волосатое чудовице

14:59 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера вечером увидела, что статус нашего заявления на детский сад изменился на "скомплектован". Ура-ура, пока не увидела номер сада, куда нас запихнули. Блин, но вот как словом, так и делом. Солнечный. Ближе ко Взлетке не нашлось, оказывается. Ни один из 4 предпочитаемых садов, которые мы указали в заявлении. Расстроилась. Буду на выходных вылавливать одну мамочку с нашей площадки, хочу с ней переговорить и уточнить, как отказаться от предлагаемого "счастья". Гнетут мысли, что в этом году с садиком мы пролетим.

@темы: медвежутный хомичон

20:51 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серый сегодня чудо-ребенок.
В первой половине дня мы с ним прошерстили два детских магазина, искали подарок на завтрашний др, куда нас пригласили. Пацан чуток поднывал, но никаких истерик, хотя я его долго водила вдоль полок с машинками и всяким мерчендайзом его любимых мультиков. В итоге, вышли с пакетиком фигни, против которой не устояла мама: две упаковки толстых мелков для асфальта и баночка мыльных пузырей. Еще в аптеке купили глицерин, будем экспериментировать с мыльными составами.
Померзли во дворе часик: товарищ ковырялся в одиночку в песочнице и лепил куличики. Потом практически без возражений зашел домой, поел суп и сам лег спать.
А после сна тихонько играл в зале, дав маме минут 15 доваляться на кровати, потом сделать окрошку, перемыть всю нашу зимнюю обувь и почистить после этого раковину и ванну. Раскрашивал распечатанных щенков из Щенячьего Патруля, вытягивал застрявшую машину (упихав ее предварительно под кресло-мешок), украшал кусочками мозаики поваленный на бок толокар. Периодически подбегал ко мне, прося открыть баночку, дать банан-огурчик-грушу.
И вечером после прихода Мишки вел себя образцово. Так что в ужасе жду завтрашнего дня, когда утром меня разбудит капризный хнычущий монстр, в качестве, так сказать, компенсации сегодняшнего отличного поведения.

@темы: медвежутный хомичон

14:32 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Затеяла окрошку, ибо от промельков жары и яркого солнышка вспомнилось о лете и захотелось чего-нибудь кисленького и холодного.

@темы: быт и нравы лохматой семейки

14:30 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Судя по погоде в субботу и сегодня, апрель - истеричная дама с ярким пмс.
Все меняется буквально в течение нескольких минут. Выходишь - солнце и ветерок, дойдешь до площадки, разложишься - все затягивает тучами и поднимается чуть ли не ураган, забегаешь в магазин, выходишь - опять ослепительное солнышко и лужи, свидетельствующие о прошедшем ливне, через полчаса начинаешь собираться домой, потому что опять начинает накрапывать. И так по кругу. Наш климат такой... эм... резкоконтинентальный.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать

08:00 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера на практике убедилась как можно сильно наказать (или страшно испугать) ласкового ребенка, не повышая голос, не оскорбляя и не трогая его и пальцем. Всего лишь полуигнор, интонация и отказ от прикосновений (не обнимала сама, не реагировала на его объятия).
Первоначальная причина - капризы и отказ делать кое-что самостоятельно (не сверхъестественное - всего лишь то, что он прекрасно умеет делать: надеть маечку и колготки, убрать игрушки). Потом уже заусило и понесло и меня.
К вечеру помирились, хотя наказание в виде лишения мультиков и осталось.
Как результат, у мелкого резко повысилась самостоятельность и желание обнимашек каждые 15 минут.

@темы: Хомячишко, быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

18:17 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Читаю я много, читаю в основном бесплатно: Самиздат, Лит-Эра и прочее. Крайне непритязательна и терпима. Но есть несколько позиций, наткнувшись на которые, я с вероятностью 99% сразу же закрою страничку и сделаю себе пометку, что к данному автору нужно относиться с осторожностью.
Претензии делятся на два вида: орфографические и сюжетные.
1. БАрдовое платье и развИвающиеся волосы - и указательный палец правой руки на автомате тыкает в крестик в правом верхнем углу. Я не грамма-наци, но выкладку подобной халтуры в общий доступ считаю проявлением неуважения автора к читателю.
2. Ненавижу гг - хабалок. Я не против мери-сьюшничества, иногда это даже мило и походит на любимые мной мморпг: ходишь, качаешься потихоньку. Но вот когда вижу сюжет (достаточно частый для попаданческого направления жюф): серенькая загнобленная "мышь" из нашего мира перемещается ТУДА, резко отращивает титьки, "гриву", задницу и магический дар, натягивает кожаные штаны и ботфорты на пятнадцатисантиметровых каблуках, заставляя все члены в округе встать по стойке смирно, и начинает обращаться с власть предержащими на уровне "эй ты, подь сюды" - мне становится гадко. Сразу же вспоминается "из бывших рабов получаются самые жестокие хозяева." Что за помойка в голове у автора, если он активно демонстрирует ассоциативную цепочку: "некрасива -- несчастна и прислуживаешь -- счастье=красота (по-хорошему надо знак тождества поставить) -- волшебным образом недостатки исправились, ух я вам всем покажу! я Госпожа!!11 -- эй, ничтожество, ликуй, что я вообще тебя заметила!" Такое ощущение, что за волшебную пластику платят вежливостью, корректностью, соблюдением субординации и уважением.

Пока писала, вспомнила еще одно свое "пфе" в адрес сетевых авторов. Крайне раздражают люди, которые "внезапно" любят делать свои тексты платными. Да, каждый зарабатывает как может, но вот эта внезапность... Я покупаю книги, существующие в чисто электронном виде. Мне не жалко отдать энную сумму за понравившийся текст. И нет никакого негатива к человеку, который заранее указал: "граждане, начинаю роман, будет платным" или "люди, задумала серию - первая книжка, для затравки, бесплатная, а вот потом я с вас денежки трясти буду, хохо" или "граждане постоянно читающие, окончание книги будет в свободном доступе сутки, потом закрываю под оплату". Все, претензий нет, человек заранее предупредил. Но вот когда читаешь книгу по мере выкладки, а потом, ВНИЗАПНА после 3/4 появляется сообщение о подписке, - хочется убивать. Шучу, никого не трогаю, просто удаляю книгу из подписок, а потом через некоторое время с легким злорадством иду к пиратам и скачиваю там.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, книШки, Хомячишко

06:55 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчерашние подарки от милого Пуфыстика.



А сын обещал купить и подарить маме самосвал. Надо только до магазина игрушек дойти:gigi:

@темы: Хомячишко

20:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сережка потихоньку качает скиллы.
Вчера-сегодня продвинулся в раскрашивании. Сейчас это уже не перечеркивание всего и вся, а попытка именно раскрасить рисунок. Старается не вылезать из-за границ. И даже если использует один цвет, то мазюкает подетально. Фавориты по-прежнему, синий и красный. Пофигу что это, к примеру, трава. Будет малиновой!
Сегодня в ванной рассказал стишок! "Мишка косолапый..." Ну да, в версии достаточно притянутой за уши. И слова правильно почти не выговаривает, а во второй части так и пропускает частично. Но сам факт, что он по собственному почину, соблюдая ритм и, в принципе, передавая содержание, что-то выдает - для меня значимый и выдающийся.
Попытки выучить что-нибудь между делом предпринимали с марта. Когда неделю были у родителей, Серый резко возлюбил "Телефон" Чуковского, заставлял читать по 5-7 раз кряду. И в итоге во время вечерней прогулки оказалось, что можем читать с ним первый куплет по ролям:
- У меня зазвонил телефон. Кто говорит?
- Сён!
- Откуда?
- От вебьюдя!
- Что вам надо?
- Сиклядя. Потом начал баловаться и говорить "какека", т.е. конфета.
- А для кого?
- Синка!
- А много ли прислать?
Да пудов этак пять.
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня ещё..
- Маааааикий.
Из Минусинска вывезли еще и восхищение дядькой. Чтобы мелкий не истерил, я про папу старалась лишний раз не упоминать. И поэтому место основной мужской фигуры в его мире занял мой младший брат. Т.е. стрелочные разговоры на тему "а мама может?-нет-а папа?-да" превратились "а мама может?-нет, может дядя Ваня". Благо дядя оказался личностью колоритной для маленького ребенка: и играл с племянником, и вырыл снежную берлогу, и свинок показывал и разрешил к ним зайти в загон и погладить, и владелец настоящего трактора с прицепом! А еще дед нашел в гараже и отдал кучу классных машинок, которыми, оказывается дядя играл. Так что теперь в вечернем перечислении любимых людей он занимает почетное место наряду с машинками: Любю маму... и папу любю... и бабу, и деду, и бибики, и Ванка, и еще деду, и еще бабу... Всех любю!
В первый же день в Минусе товарищ выучил слово "подарки". Ходил вечером и гундел, "подаки, подаки". Мелкий вымогатель, поскольку на тот момент любящая бабушка ему уже отдала стопку книжек, парочку новых машинок, кубики, ворох одежек. С одними колготками он даже в обнимку улегся спать! На них его любимые монстр-траки нарисованы=) Сейчас подарочная эпопея продолжается с несколько другой точки зрения. Укладываясь спать, товарищ раз двадцать повторил, что он купит маме подарок-самосвал, чтобы в ямки не попадать, хехе.
Опять же заметила на днях, что Сережка начал внятно произносить общеупотребительные глаголы: "я насёль" (нашел), "все съель" (съел), "папа присёль" (пришел) и т.д.
В последнюю неделю резко возлюбил мультик "Ноты в дудке у меня", даже звуковую дорожку без видеоряда готов на повторе несколько раз подряд слушать. Подпевать пытается и вообще, самостоятельно исполнять. А все началось с того, что после дневного сна я, моя посуду, пыталась параллельно и ребенка развлекать на кухне, напевая обрывки песенок, которые хоть как-то помнила из детства: "Фа-соль, фа-соль, вот и выросла фасооооль и опутала лунууууу...", "Вечер си-си-синий, очень краси-си-вый..." и т.д. Сережке понравилось, так что пошла и нашла во вконтакте дорожку, поставила, ребенок и залип.

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко

11:47 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Пора вводить тег "Ко Папьенко", аналог "говорят дети".

Тупили почти двое суток над "сюси". Оказалось - чесать, расчесывать.

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

18:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Немножко завидую тем парам, для которых нет проблем после решения завести ребенка тут же приступить к процессу. Ну или случайный залет не приносит особых проблем, т.е. квалифицируется в разряд событий "все что ни делается - то к лучшему".

@темы: Хомячишко

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная