18:17 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Читаю я много, читаю в основном бесплатно: Самиздат, Лит-Эра и прочее. Крайне непритязательна и терпима. Но есть несколько позиций, наткнувшись на которые, я с вероятностью 99% сразу же закрою страничку и сделаю себе пометку, что к данному автору нужно относиться с осторожностью.
Претензии делятся на два вида: орфографические и сюжетные.
1. БАрдовое платье и развИвающиеся волосы - и указательный палец правой руки на автомате тыкает в крестик в правом верхнем углу. Я не грамма-наци, но выкладку подобной халтуры в общий доступ считаю проявлением неуважения автора к читателю.
2. Ненавижу гг - хабалок. Я не против мери-сьюшничества, иногда это даже мило и походит на любимые мной мморпг: ходишь, качаешься потихоньку. Но вот когда вижу сюжет (достаточно частый для попаданческого направления жюф): серенькая загнобленная "мышь" из нашего мира перемещается ТУДА, резко отращивает титьки, "гриву", задницу и магический дар, натягивает кожаные штаны и ботфорты на пятнадцатисантиметровых каблуках, заставляя все члены в округе встать по стойке смирно, и начинает обращаться с власть предержащими на уровне "эй ты, подь сюды" - мне становится гадко. Сразу же вспоминается "из бывших рабов получаются самые жестокие хозяева." Что за помойка в голове у автора, если он активно демонстрирует ассоциативную цепочку: "некрасива -- несчастна и прислуживаешь -- счастье=красота (по-хорошему надо знак тождества поставить) -- волшебным образом недостатки исправились, ух я вам всем покажу! я Госпожа!!11 -- эй, ничтожество, ликуй, что я вообще тебя заметила!" Такое ощущение, что за волшебную пластику платят вежливостью, корректностью, соблюдением субординации и уважением.

Пока писала, вспомнила еще одно свое "пфе" в адрес сетевых авторов. Крайне раздражают люди, которые "внезапно" любят делать свои тексты платными. Да, каждый зарабатывает как может, но вот эта внезапность... Я покупаю книги, существующие в чисто электронном виде. Мне не жалко отдать энную сумму за понравившийся текст. И нет никакого негатива к человеку, который заранее указал: "граждане, начинаю роман, будет платным" или "люди, задумала серию - первая книжка, для затравки, бесплатная, а вот потом я с вас денежки трясти буду, хохо" или "граждане постоянно читающие, окончание книги будет в свободном доступе сутки, потом закрываю под оплату". Все, претензий нет, человек заранее предупредил. Но вот когда читаешь книгу по мере выкладки, а потом, ВНИЗАПНА после 3/4 появляется сообщение о подписке, - хочется убивать. Шучу, никого не трогаю, просто удаляю книгу из подписок, а потом через некоторое время с легким злорадством иду к пиратам и скачиваю там.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, книШки, Хомячишко

06:55 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчерашние подарки от милого Пуфыстика.



А сын обещал купить и подарить маме самосвал. Надо только до магазина игрушек дойти:gigi:

@темы: Хомячишко

20:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сережка потихоньку качает скиллы.
Вчера-сегодня продвинулся в раскрашивании. Сейчас это уже не перечеркивание всего и вся, а попытка именно раскрасить рисунок. Старается не вылезать из-за границ. И даже если использует один цвет, то мазюкает подетально. Фавориты по-прежнему, синий и красный. Пофигу что это, к примеру, трава. Будет малиновой!
Сегодня в ванной рассказал стишок! "Мишка косолапый..." Ну да, в версии достаточно притянутой за уши. И слова правильно почти не выговаривает, а во второй части так и пропускает частично. Но сам факт, что он по собственному почину, соблюдая ритм и, в принципе, передавая содержание, что-то выдает - для меня значимый и выдающийся.
Попытки выучить что-нибудь между делом предпринимали с марта. Когда неделю были у родителей, Серый резко возлюбил "Телефон" Чуковского, заставлял читать по 5-7 раз кряду. И в итоге во время вечерней прогулки оказалось, что можем читать с ним первый куплет по ролям:
- У меня зазвонил телефон. Кто говорит?
- Сён!
- Откуда?
- От вебьюдя!
- Что вам надо?
- Сиклядя. Потом начал баловаться и говорить "какека", т.е. конфета.
- А для кого?
- Синка!
- А много ли прислать?
Да пудов этак пять.
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня ещё..
- Маааааикий.
Из Минусинска вывезли еще и восхищение дядькой. Чтобы мелкий не истерил, я про папу старалась лишний раз не упоминать. И поэтому место основной мужской фигуры в его мире занял мой младший брат. Т.е. стрелочные разговоры на тему "а мама может?-нет-а папа?-да" превратились "а мама может?-нет, может дядя Ваня". Благо дядя оказался личностью колоритной для маленького ребенка: и играл с племянником, и вырыл снежную берлогу, и свинок показывал и разрешил к ним зайти в загон и погладить, и владелец настоящего трактора с прицепом! А еще дед нашел в гараже и отдал кучу классных машинок, которыми, оказывается дядя играл. Так что теперь в вечернем перечислении любимых людей он занимает почетное место наряду с машинками: Любю маму... и папу любю... и бабу, и деду, и бибики, и Ванка, и еще деду, и еще бабу... Всех любю!
В первый же день в Минусе товарищ выучил слово "подарки". Ходил вечером и гундел, "подаки, подаки". Мелкий вымогатель, поскольку на тот момент любящая бабушка ему уже отдала стопку книжек, парочку новых машинок, кубики, ворох одежек. С одними колготками он даже в обнимку улегся спать! На них его любимые монстр-траки нарисованы=) Сейчас подарочная эпопея продолжается с несколько другой точки зрения. Укладываясь спать, товарищ раз двадцать повторил, что он купит маме подарок-самосвал, чтобы в ямки не попадать, хехе.
Опять же заметила на днях, что Сережка начал внятно произносить общеупотребительные глаголы: "я насёль" (нашел), "все съель" (съел), "папа присёль" (пришел) и т.д.
В последнюю неделю резко возлюбил мультик "Ноты в дудке у меня", даже звуковую дорожку без видеоряда готов на повторе несколько раз подряд слушать. Подпевать пытается и вообще, самостоятельно исполнять. А все началось с того, что после дневного сна я, моя посуду, пыталась параллельно и ребенка развлекать на кухне, напевая обрывки песенок, которые хоть как-то помнила из детства: "Фа-соль, фа-соль, вот и выросла фасооооль и опутала лунууууу...", "Вечер си-си-синий, очень краси-си-вый..." и т.д. Сережке понравилось, так что пошла и нашла во вконтакте дорожку, поставила, ребенок и залип.

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко

11:47 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Пора вводить тег "Ко Папьенко", аналог "говорят дети".

Тупили почти двое суток над "сюси". Оказалось - чесать, расчесывать.

@темы: Ко Папьенко, медвежутный хомичон

18:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Немножко завидую тем парам, для которых нет проблем после решения завести ребенка тут же приступить к процессу. Ну или случайный залет не приносит особых проблем, т.е. квалифицируется в разряд событий "все что ни делается - то к лучшему".

@темы: Хомячишко

11:36 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера учила Серегу фамилии.Теперь он проходит у нас под кодовым именем Ко Папьенко.

@темы: медвежутный хомичон

17:19 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Неожиданно сейчас играла в самый классный крокодил.
Наверное с полчаса слушали с Мишкой объяснения Сереги: Сика э мемека. Называется "ощути себя папуасом, которому профессор из Оксфорда объясняет философские понятия". Ребенок пытался растолковать тупишкам-родителям, что зуб - это предмет. А точнее, рисунок на линолеуме похож на зуб, а зуб это предмет.
Кое-как поняли, что такое "сика". Но мемека... Он все в книжку тыкал, но неткал на предположения: книга, картон, разноцветный и т.д. Бились и так, и так, а потом спросили, а где еще есть мемека, покажи. И он начал тыкать пальчиком во все: вот, вот, вот. И тогда нас осенило!

@темы: быт и нравы лохматой семейки, медвежутный хомичон

09:46 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Самый лучший в мире муж вчера вечером пришел после работы, принес ноут Acer и сказал, что теперь этот ежик будет жить с нами это мой подарок на новый год, 8 марта и, возможно, день рождения. Уииии.
Ноут - тоненький, легонький, с "хорошим железом"(с) и ипс-матрицей. Сегодня тестирую. Надеюсь, мою поганую карму в отношении техники перенесет нормально.

@темы: Хомячишко, волосатое чудовице

09:08 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Опять достижения моего сахарного.
1. Учимся считать до 10. До 3 знает уверенно, 4 - мямлит, зато четко знает 5. 6 - подсказываю, 7,8 - опять четко, 9,10 - когда как.
2. Вчера забрала карточку из поликлиники, посмотрела вставку "знать и уметь" к определенному возрасту. У нас пока заметно "провисает" речь и умение одеться/раздеться. Все остальное, по моим прикидкам, возрасту соответствует и в некоторых позициях даже опережает.
3. Вчера во второй раз играл со своей любимой Полей: рисовали и бегали. Сегодня - впервые сам нарисовал портрет папы (на 99,9% точно).

(После встреч с сестрой у Сереги вообще каждый раз новые умелки появляются. В первый раз она его "папа" научила говорить, теперь вот - рисовать лица.)
4. А позавчера сам собрал из конструктора сложную фигуру, динозавра. До этого был простейший молоток. А тут разобрал какую-то собранную папой пуку и сделал себе Пушка, машинку-тиранозавра из Вспыша:

5. Научился мычать песенки, пробует изобразить кусочки из своих любимых: песенка Дюдюки, Супер-пупер силачи команда. Последняя любимая - Антошка.
Люто колбасится и пляшет под Dynata Dynata от Antique (но, сгодится и Киркоров:) ).
6. Обожает самых маленьких деток. Подходит к коляскам, заглядывает, складывает ручки и умильно вздыхает "ляляяя" (мамочки тают). Тянется погладить. Если пупс на руках у мамы - зовет играть, тычет, предлагая взять, свой любый трактор. Ребенок плачет - расстроенно тянет "ляля пля" и с готовностью соглашается "пожалеть лялю", т.е. погладить по ножке или ручке.
7. Потихоньку учится укладываться спать. Т.е. достаточно долго лежать вечером в кровати без сна, вертясь, пробуя различные позы, при этом не вставая и не направляясь играть.

буля - гулять
гаго - готово
мини - мультики
мама би мини - мама включит мультики
папа би кааа/кака - папа накормит кашей
Акока - Антошка
Пи- Вспыш
гагииии - гониииии
птика- птица
ких-ких - кыш-кыш

@темы: медвежутный хомичон

14:39 

Фото-пост

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера Мишка собирался к заказчику, а потом в офис работать. Поэтому Ниночка задумала поразвлечься. Итогом стал поход в Планету, где я стала богаче на две пижамки из Милавицы, а Серега потерял пару-тройку часов в Мегалэнде, детском развлекательном центре.
Вот такие вот у меня теперь две радости от российских производителей.
Радость первая Melado
Радость вторая Litvin
А Серега залип в бассейне с шариками. Сначала скатывался с горки и нормально, и спиной вперед, а потом и вовсе солдатиком/плашмя стал туда прыгать.

@темы: медвежутный хомичон, Хомячишко

07:50 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Снилось сегодня, что с бывшей одноклассницей в Москву поехали, погулять, пофотаться.
Да, по ходу сюжета появился мужик. И я опять - фи, отстаньте, я глубоко замужем. И самое главное, понимаю,что парень неплохой, но только от представления о сближении - мерзотно становится. Где мои эротические сны с горячими парнями?

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, Хомячишко, МИшаНина

09:39 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера Сережка научился считать до 3: один, да, три. Еще немножко 'халтурит', но в целом понимает, что делает. Мой маленький умняш.
Появились новые слова:
Мя - маленький.
Ого - большой. С этим 'ого' у нас теперь есть семейный пошлый анекдот.
Тяка - трактор.
Пепека - прицеп.
Пень, пенннн, пенка - пена.
Пани - по-прежнему, кораблик.
Хрррр - желтый.
Бе - белый.

@темы: медвежутный хомичон

20:01 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
13:06 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня мой мальчик *смахиваю материнские слезы гордости* истернул и отказался кататься со мной с горки, решив, что он уже взрослый и самостоятельный. Милостиво позволил поддерживать себя на подъеме по ступенькам, помочь устроиться на ледянке, столкнуть. Все, дальше он сам. Горка деревянная, высотой где-то 1.3-1,4.
На следующий год разрешим скатиться на большой горке в том же Лазурном. Там вообще жуть классная - деревянная на краю большого оврага. И вроде не крутая, но разгон такой, что уууууух.

@темы: медвежутный хомичон

09:22 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сейчас занимались с Серым. Ребенок активно предпочитает синий-голубой и красный цвета. Пошла в инет, зачла 'психологическое' толкование. Может, конечно, не для нашего возраста оно, но для дилетанта выглядит пока бредом: взаимоисключающие характеристики.

Апд: Сереге понравилось делать апликации. А конкретно - мазать клеем детальки и клеить. Кривенько-косенько, но будем работать. Также дрессирую на правильное удержание карандаша в руке.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, медвежутный хомичон, гадание на ромашке

08:51 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
На Лабиринте скидки - закупились мне и Сережке так, что хватило и на бесплатную курьерскую доставку, и на сумку, и на дополнительные 3 книжки и брошюру в подарок.
Это Ниночке:

Это Сереженьке:

Не фотографировала сумку, брошюрку про кошачьих и подарки для Вани и Маринки: наклейки-машинки и настолка "100 чудес света".

Вот эта книга - "жемчужина" всей посылки. Серый тащится от картинок. На предложение "неси книгу, почитаем" несет либо ее, либо книжку с коротенькими малышковыми сказками и яркими рисунками (бабушкин подарок). Ха, да сын готов эту энциклопедию рассматривать с утра вместо мультиков, а это ого-го какой значимый показатель!







@темы: медвежутный хомичон, книШки

13:15 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Канка - пряник
Певе - печенье
Кека - конфета
Каа - каша
Пака - яблоко
Нани - банан
Кру - груша
Хрррр - огурец
Сссс - суп
Кока - картошка
Капоп - компот
Пика - пить, вода
Эп - хлеб
Бини (первоначально - пиви) - блины
Нибука - не буду

И слова-то такие прилипчивые оказались. Мы с Мишкой сами уже в разговоре между собой используем на автопилоте канка, нани, сссс, кока, нибука.

@темы: медвежутный хомичон

19:19 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Для памяти.
Где-то пару месяцев назад начала учить Сережку самостоятельно мыться. Зову в ванную, он заходит, снимает трусики и бросает их в стиралку (мое сердце рыдает от умиления и счастья, ибо старший мужчина в нашей семье грешит разбрасыванием грязных вещей). Сначала подбираем температуру воды: он трогает струю ручкой и должен определить горячо/холодно. Окатываю ему тело, мою личико. Потом Сережка сам переключает воду с душа на кран. Я намыливаю ему ручки и командую помыть какую-нибудь определенную часть тела. Сам, без указания, он теперь трет пипир, попку и пяточки (смешно так корячится). Все остальное проходит по схеме: 'а где у Сережи животик? Да, вот он. Помой его. А где у Сережи коленочки?..'
Конечно, все это сплошное баловство пока и не самостоятельная гигиена, но нужно же с чего-то начинать.

Активно учится надевать трусы (и периодически даже получается!) и снимать носки и колготки. Умеет надевать сапожки и демисезонные шапочки, стаскивает варежки и шапку, стряхивает пуховичок.

В прошедшие выходные товарищ научился рисовать колеса. По-форме это кривые квази-овалы. Но, насколько помню, брат тоже начинал с таких же 'булыг', а потом весьма приличные автомобили стал изображать.
Пука - от 'бигфут'. Джип, пикап, в общем - любой большой легковой автомобиль.
Ко - колесо.
Па би - пожарная машина.
Тааа -трактор.

Также из достижений прошлой недели: выучил как зовут маму и папу. Мама Нинька и папа Минька/Мика. До кучи - баба Ка (Наташа), баба Гаги (Галя), баба Нинька (Нина), деда Ко (Сережа), деда Ко (Коля). По (Поля) и Ринлин (Марина) - достаточно давние 'умелки'.

Где-то месяц назад начал строить предложения. Все как полагается: подлежащее, сказуемое, дополнение. Потом идет уточняющее определение или обстоятельство. Что-то типа 'Папа пью бини. Ням-ням'. В переводе на русский: 'Папа стряпает блины. Вкусные'. Иногда такими тирадами разражается, болтунишка. Одна проблема - практически ничего не понятно: товарищ обозначает слово одним слогом, и понять, что означает а-ля 'се ме круууу ла пе' не представляется возможным.

После субботнего концерта кукутиков начал петь песенки.
Ку-ку-ку-куки
Му-му-му-муки
'Мы куку-куку-кукутики
Любим мы мумуму-мультики'
Еще одну песенку с мультиков развивашек иногда мурлычет:
'Любишь грушу? Да! Любишь грушу? Да! Да-да-да, люблю'. Выходит у него, конечно, далеко не то же самое.

Тащится от Дюдюки Барбидокской. Считает ее страшнее даже своего прежнего кумира - Барри, большого и очень злого.

@темы: медвежутный хомичон

06:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Очередные записки про Сергея.
1. На той неделе в среду случилось эпохальное: Серега стал называть Мишку папой. Прям звонко так: папа, папа! Иногда по старой привычке начинает 'маааааа', но тут же исправляется.
2. Выучили вчера букву О. И показывает и "поет" ее. Будем учить гласные дальше.
3. Потихоньку приучается к своей кроватке. Вчера даже днем без напоминания заполз на нее. Ну и ночью, когда встает на горшок, возвращается, ложится на свое место и вырубается.
4. Новые слова:
- водитька
- банотька.
Вообще, болтает во всю. Было б еще понятно, хехе.
Ну а так, он мальчик понятливый, просто для понимания ему требуется достаточно много времени. Учить части тела мы стали в год. Уверено он начал все показывать где-то к двум. Цвета стали учить с появлением палатки и разноцветных шариков. Активно стал интересоваться к двум. Сейчас 2,4 - практически не ошибается с указанием. С называнием пока проблема. Кр- красный, бе - белый, кх - зеленый. Вот, пожалуй, и все.

@темы: медвежутный хомичон

10:57 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У меня новая версия мужа=)
Мишка вчера сходил и подстригся. Такой мальчик-зайчик молоденький стал!

А Серега - пикап-мастером растет. Идем куда- нибудь, он со встречными девчонками-малышками здоровается: улыбается, тянет 'пивееет' и ручкой машет. Девочки чаще всего не понимают, что вообще происходит, зато их мамы сразу расплываются в улыбке и умиляются.
Вчера на площадке играли ребятишки чуть постарше, я Сережку к ним отправляю, чтобы к ним присоединился. Он топает к девочкам и их мамам и представляется по полной: Пивет, э - Ко, э - ма... 'машет в мою сторону рукой, далее разражается тирадой, которая что-то значит, но что - непонятно совершенно'. Я прям аж удивилась и умилилась: 'Привет, я Сережа, это моя мама...'
А позавчера Серый решил, что он артист: трынькал на отцовской гитаре, пел (слова непонятны, мелодии нет, но судя по ритму, длине паузы между 'словами' и прочему - именно пел) и пританцовывал.

@темы: волосатое чудовице, медвежутный хомичон

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная