Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня мой мальчик *смахиваю материнские слезы гордости* истернул и отказался кататься со мной с горки, решив, что он уже взрослый и самостоятельный. Милостиво позволил поддерживать себя на подъеме по ступенькам, помочь устроиться на ледянке, столкнуть. Все, дальше он сам. Горка деревянная, высотой где-то 1.3-1,4.
На следующий год разрешим скатиться на большой горке в том же Лазурном. Там вообще жуть классная - деревянная на краю большого оврага. И вроде не крутая, но разгон такой, что уууууух.

@темы: медвежутный хомичон

09:22 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сейчас занимались с Серым. Ребенок активно предпочитает синий-голубой и красный цвета. Пошла в инет, зачла 'психологическое' толкование. Может, конечно, не для нашего возраста оно, но для дилетанта выглядит пока бредом: взаимоисключающие характеристики.

Апд: Сереге понравилось делать апликации. А конкретно - мазать клеем детальки и клеить. Кривенько-косенько, но будем работать. Также дрессирую на правильное удержание карандаша в руке.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, медвежутный хомичон, гадание на ромашке

08:51 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
На Лабиринте скидки - закупились мне и Сережке так, что хватило и на бесплатную курьерскую доставку, и на сумку, и на дополнительные 3 книжки и брошюру в подарок.
Это Ниночке:

Это Сереженьке:

Не фотографировала сумку, брошюрку про кошачьих и подарки для Вани и Маринки: наклейки-машинки и настолка "100 чудес света".

Вот эта книга - "жемчужина" всей посылки. Серый тащится от картинок. На предложение "неси книгу, почитаем" несет либо ее, либо книжку с коротенькими малышковыми сказками и яркими рисунками (бабушкин подарок). Ха, да сын готов эту энциклопедию рассматривать с утра вместо мультиков, а это ого-го какой значимый показатель!







@темы: медвежутный хомичон, книШки

13:15 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Канка - пряник
Певе - печенье
Кека - конфета
Каа - каша
Пака - яблоко
Нани - банан
Кру - груша
Хрррр - огурец
Сссс - суп
Кока - картошка
Капоп - компот
Пика - пить, вода
Эп - хлеб
Бини (первоначально - пиви) - блины
Нибука - не буду

И слова-то такие прилипчивые оказались. Мы с Мишкой сами уже в разговоре между собой используем на автопилоте канка, нани, сссс, кока, нибука.

@темы: медвежутный хомичон

19:19 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Для памяти.
Где-то пару месяцев назад начала учить Сережку самостоятельно мыться. Зову в ванную, он заходит, снимает трусики и бросает их в стиралку (мое сердце рыдает от умиления и счастья, ибо старший мужчина в нашей семье грешит разбрасыванием грязных вещей). Сначала подбираем температуру воды: он трогает струю ручкой и должен определить горячо/холодно. Окатываю ему тело, мою личико. Потом Сережка сам переключает воду с душа на кран. Я намыливаю ему ручки и командую помыть какую-нибудь определенную часть тела. Сам, без указания, он теперь трет пипир, попку и пяточки (смешно так корячится). Все остальное проходит по схеме: 'а где у Сережи животик? Да, вот он. Помой его. А где у Сережи коленочки?..'
Конечно, все это сплошное баловство пока и не самостоятельная гигиена, но нужно же с чего-то начинать.

Активно учится надевать трусы (и периодически даже получается!) и снимать носки и колготки. Умеет надевать сапожки и демисезонные шапочки, стаскивает варежки и шапку, стряхивает пуховичок.

В прошедшие выходные товарищ научился рисовать колеса. По-форме это кривые квази-овалы. Но, насколько помню, брат тоже начинал с таких же 'булыг', а потом весьма приличные автомобили стал изображать.
Пука - от 'бигфут'. Джип, пикап, в общем - любой большой легковой автомобиль.
Ко - колесо.
Па би - пожарная машина.
Тааа -трактор.

Также из достижений прошлой недели: выучил как зовут маму и папу. Мама Нинька и папа Минька/Мика. До кучи - баба Ка (Наташа), баба Гаги (Галя), баба Нинька (Нина), деда Ко (Сережа), деда Ко (Коля). По (Поля) и Ринлин (Марина) - достаточно давние 'умелки'.

Где-то месяц назад начал строить предложения. Все как полагается: подлежащее, сказуемое, дополнение. Потом идет уточняющее определение или обстоятельство. Что-то типа 'Папа пью бини. Ням-ням'. В переводе на русский: 'Папа стряпает блины. Вкусные'. Иногда такими тирадами разражается, болтунишка. Одна проблема - практически ничего не понятно: товарищ обозначает слово одним слогом, и понять, что означает а-ля 'се ме круууу ла пе' не представляется возможным.

После субботнего концерта кукутиков начал петь песенки.
Ку-ку-ку-куки
Му-му-му-муки
'Мы куку-куку-кукутики
Любим мы мумуму-мультики'
Еще одну песенку с мультиков развивашек иногда мурлычет:
'Любишь грушу? Да! Любишь грушу? Да! Да-да-да, люблю'. Выходит у него, конечно, далеко не то же самое.

Тащится от Дюдюки Барбидокской. Считает ее страшнее даже своего прежнего кумира - Барри, большого и очень злого.

@темы: медвежутный хомичон

06:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Очередные записки про Сергея.
1. На той неделе в среду случилось эпохальное: Серега стал называть Мишку папой. Прям звонко так: папа, папа! Иногда по старой привычке начинает 'маааааа', но тут же исправляется.
2. Выучили вчера букву О. И показывает и "поет" ее. Будем учить гласные дальше.
3. Потихоньку приучается к своей кроватке. Вчера даже днем без напоминания заполз на нее. Ну и ночью, когда встает на горшок, возвращается, ложится на свое место и вырубается.
4. Новые слова:
- водитька
- банотька.
Вообще, болтает во всю. Было б еще понятно, хехе.
Ну а так, он мальчик понятливый, просто для понимания ему требуется достаточно много времени. Учить части тела мы стали в год. Уверено он начал все показывать где-то к двум. Цвета стали учить с появлением палатки и разноцветных шариков. Активно стал интересоваться к двум. Сейчас 2,4 - практически не ошибается с указанием. С называнием пока проблема. Кр- красный, бе - белый, кх - зеленый. Вот, пожалуй, и все.

@темы: медвежутный хомичон

10:57 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У меня новая версия мужа=)
Мишка вчера сходил и подстригся. Такой мальчик-зайчик молоденький стал!

А Серега - пикап-мастером растет. Идем куда- нибудь, он со встречными девчонками-малышками здоровается: улыбается, тянет 'пивееет' и ручкой машет. Девочки чаще всего не понимают, что вообще происходит, зато их мамы сразу расплываются в улыбке и умиляются.
Вчера на площадке играли ребятишки чуть постарше, я Сережку к ним отправляю, чтобы к ним присоединился. Он топает к девочкам и их мамам и представляется по полной: Пивет, э - Ко, э - ма... 'машет в мою сторону рукой, далее разражается тирадой, которая что-то значит, но что - непонятно совершенно'. Я прям аж удивилась и умилилась: 'Привет, я Сережа, это моя мама...'
А позавчера Серый решил, что он артист: трынькал на отцовской гитаре, пел (слова непонятны, мелодии нет, но судя по ритму, длине паузы между 'словами' и прочему - именно пел) и пританцовывал.

@темы: волосатое чудовице, медвежутный хомичон

05:25 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Таки собрала волю в кулак, достала машинку и подрубила два отреза ткани - получились простыни на замену в комплекты
По ходу дела починила накидушку на кресло.
В наполеоновских планах починить лоскутное покрывало, пришить на те же самые накидушки тесьму-фиксатор и сшить Сережке новогодний костюм.

@темы: быт и нравы лохматой семейки

17:07 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Нужно записать для истории.

Сережка пару дней назад позвал меня спать. Такая милота была!
Они с Мишкой уже давно спали, а я в зале при включенном свете тупила за чтением. Слышу в коридоре шлеп-шлеп. Поднимаю голову - мое чудушко стоит щурится. Мама, па, - и ручку к уху прикладывает. Это - 'мама, спать'. Отвечаю: иди, солнышко, на кроватку, мама сейчас придет. Пошла в туалет, умылась, свет в зале выключила. Пришла в спальню, а мелкий под своим одеялком опять уже сопит.

В Минусинске у родителей товарищ отучился от укачиваний на фитболе. Теперь мы укладываемся спать почти как взрослые. Ложимся вместе на большую кровать и ждем, пока придет сон. Иногда Серега вырубается сразу, иногда ползает по всей постели, иногда просто крутится с боку на бок. В последнее время мы играем с ним в игру 'назови предмет' с разными вариантами.
- А? 'тыкает пальчиком'
- Мама.
- А? 'тыкает пальчиком'
- Сережа.
- А?
- Стена.
- Неа.
- Обои с цветочками?
- Дааа.
- А это кто?
- Ма!
- А ты кто? Как тебя зовут?
- Ко!
'Откуда он это Ко взял - не представляю, но сегодня сидел на лавочке с дружком Данилой и на этот вопрос ответил, что он - Ко, а Даня - Ка'.

Отдельная песня, когда Сережка что-то показывает/рисует/говорит, а я отгадываю.
Рычит, пальчиками перебирает.
- Ты лев?
- Неа.
- Динозавр?
- Неа.
- Тигрррр?
- Неа
-....
- Ну а кто же ты тогда?
- Эээээ.... 'далее идет набор звуков'
- Так ты 'стараюсь повторить этот набор'?
- Неа.
- Так кто же ты?
- Эээээ...'опять набор звуков, обычно тот же самый'.
-...
По некоторым нюансам сделали вывод, что товарищ просто ждет слово, которое ему понравится.

@темы: медвежутный хомичон

12:54 

Надо попробовать

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Пишет Ginger Roe:
08.09.2016 в 16:24


Два томатных супа у нас в почете. Горячий и холодный)
Гаспаччо - четыре помидора взбиваются в блендере выливаются в кастрюлю. Потом берем два красных болгарских перца и пару огурцов блендерим не оч силдьно. Что бы такая каша получилась. Туда же в кастрюлю. Немного винного уксуса, соли и перца и готово. Если суп слишком густой то можно долить томатным соком.
Горячий томатный суп "как в Джагганате" - подогреваем в кастрюле томатный сок, режем кубиками адыгейский сыр, поджариваем с карри. Кидаем сыр в горячий томатный сок, добавляем специй и вуаля - вкуснотища готова) Для густоты можно туда добавить еще жареного болгарского перца и томатов. Я даже курицу и сосиски добавляла как то. (отдельно конечно)

URL комментария

@темы: поваренная книга

21:42 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Как все-таки полярен мир.
В четверг утром позвонила мама и сказала, что в пятницу свадьба у дочки ее младшего брата.
А потом мама позвонила вечером и сказала, что умер папин младший брат. Ушел 1 сентября, 2 сентября ему исполнился бы 61 год.
Вчера вечером приехали папа и дед.
Сегодня были похороны. Очень страшно видеть рыдающим своего флегматичного и скупого на эмоции отца. В первый раз видела его плачущим.
В детстве они были очень дружны, папа говорит: мы с ним как иголочка с ниточкой ходили - я иголка, он нитка (папа старше на три с половиной года). Потом разъехались по разным городам, семья, работа. Созванивались, но виделись только раз в год, приезжая на покос в деревню к родителям. И снова начали часто общаться в последние годы с выходом папы на пенсию. Дядя Володя подарил папе сотовый и они постоянно звонили друг другу, болтали, огородами мерялись. Папа несколько раз уже растерянно так спрашивал: а кому я теперь звонить буду?
У дяди Володи 30 лет был диабет, и в последнее время он очень сдал. Папа говорит, что буквально пару дней назад он предлагал брату: садись на автобус до Минусинска, а я тебя встречу, а потом в деревню поедем. Я буду картошку у них копать, а ты будешь рядом сидеть и будем разговаривать.
Очень страшно за папу. Как он это перенесет. У него и так постоянно высокое давление, болит голова, сердце, а он еще и работает наизнос, молчит, никогда не жалуется и не идет ко врачам. Дяде Володе исполнилось бы 61, папе сейчас 64. И он теперь будет молча переживать все это горе.

URL
14:00 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В полку авторов, которых буду обходить по большой дуге, прибыло. Знакомьтесь, Валери Фрост и попаданская дилогия (а может и трилогия) Легким шагом.
Я читатель нетребовательный, но это был полный финиш. Меня хватило на одну книгу, начало второй и несколько страничек в конце.
Театр абсурда, идиотизм и полный лес роялей.
Характеры героев? О чем вы! Обоснуй? Что это такое? Героиня, в начальных данных представленная как выросшая из деревенской отличницы-лохушки в столичную бизнес-леди, сгребает с собой в новый мир мешками трусы и бюстгальтеры вместо лекарств, бытовой химии и прочих предметов первой необходимости, забытых в пособке. Верит первым встречным и трясет в патриархальном мире своей инаковостью и 'случайно' захваченными богатствами, не боясь получить по кумполу. Тут же задруживается с сильными мира сего, озаряет убогое магическое средневековье изобретениями нашего мира, получает за них кучу бабла и прочая и прочая. Диалоги - несвязный параллельный бред, в котором без смайла и комментария автора не разберешься.
Заметила только единственную стабильность - если кто-то понравился гг, значит он либо помрет, либо окажется предателем, замаскированным под лучшего друга.
Подводя итоги: если ищется хэ, адекватная героиня, логичное повествование, оптимизм и вера в людей - данное чтиво не трогать и даже не скачивать в пиратских библиотеках, не то, чтобы покупать за деньги.

@темы: книШки

14:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня ночью, во втором часу, прослушали громкий практически часовой концерт в исполнении соседей. Ахи-охи тетки и заключительный вопль дядьки были столь шикарны, что кури мы - обязательно вышли бы на площадку и завистливо затянулись.
Но, к счастью, мы не курим, поэтому просто тихонечко, буквально 'шепотом на ушко', ахаха, устроили свои посиделки. Точнее, полежалки.

@темы: быт и нравы лохматой семейки, МИшаНина

17:08 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Расслабляюсь - валяюсь в ванне с пеной.
Надо бы собраться и написать пост про поездку к родителям в Минусинск, но пока нет особого вдохновения и лениво.
Сегодня начала включаться в обычный режим: достирала кучу вещей, перемыла дофига посуды, протерла полы и пыль, почистила сантехнику в ванной, приготовила еду своим парням, полноценно выгуляла Сережку.
О, а гулять то весело оказывается. Сегодня играла в догонялки - была злым волком. И если погоня за двух и четырехлеткой это большей частью визги-писки, то за шестилеткой - бег по-настоящему и с усилием. Аж запыхалась. Не, бегаю-то я все равно быстрее, но чтобы догнать все равно надо постараться. Горда собой - 33 года, а скачу как молоденькая:)

@темы: Хомячишко

14:19 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Я - паленая свинка.
Наконец-то собралась, сходила и удалила бородавки на лице, 6 штук. Теперь буду ждать, пока заживет. Интересно, как будет выглядеть мой носишко.
Проблема только в том, что нужно пока ограничить пребывание на солнце, а с Серегой гулять-то нужно.

@темы: Хомячишко

16:16 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Что т меня сегодня прорвало.
Начала спортивную жизнь. 10 кругов вокруг школьного стадиона. Моррррда потом красная - последний раз бегала 3 или 4 года назад. Щас приду домой, взвешаюсь.

АПД: 54,1кг.

@темы: качаюбулки

16:10 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серёга - человек-анекдот.
Где-то недели три назад проснулся ночью мокрый, заистерил. Я трусы с него стащила, новые он надеть не дал. Мишка предложил ему покачаться на мячике. Так товарищ не прекратил истерику и не дался в руки, пока не заставил папу тоже снять трусы. Такая ржака: визжит, в шорты папкины вцепился, вниз их тащит. Мы смеемся: ну, ладно, сынок, будь по-твоему, убедил, трусы - наши враги. Мишка, трусы снял, Серёга тут же, как по волшебству, умолк, дал себя взять на руки и через пять минут крепко уснул.

@темы: медвежутный хомичон, быт и нравы лохматой семейки

15:56 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера гуляли в Академе. С конечки ушли до госа.
Кто в госе учился, тот поймет: на 103 пункте нет карандаша :)

@темы: быт и нравы лохматой семейки

18:34 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера Мишка сказал, что на заднице у меня целлюлит капитальный вылез и предложил походить в спортзал.
В спортзал не хочу, поэтому 'легла в направлении мечты'. Вчера и сегодня после девяти не жру. Скачала приложение на телефон - попробую качать булки. Ну и собралась вечером бегать на школьном стадионе. Вот с этим пока затык: вчера полы мыла, сегодня с Серегой допоздна на площадке тусили. Отмазки сплошные:)

@темы: Хомячишко, быт и нравы лохматой семейки

19:17 

Дела сортирные

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Серега радует. Напротив умения 'освоить горшок' можно поставить жирный плюс. Днем абсолютно самостоятельно садится/просится и по-маленькому и по-большому, достаточно долго терпит. А за неделю до его второго дня рождения мы отказались от памперсов на ночь. В один вечер просто забыли перед сном сменить хб трусики, обнаружив это только утром. А на следующий вечер мелкий сам закатил скандал, отказываясь преодеваться (он вообще, оказался у нас сторонником движения 'свобода яйцам': отказывается носить трусики по размеру, зато прется от большущих из еще советских запасов моей мамы). За месяц конфуз случился только раза 4. Но в кроватке легко меняются и стираются покрывала, а в нашу под простыни я подстелила большую клеенку. И нет, чадушко не просыпается и не идет к горшку, он просто крепко дрыхнет всю ночь.
По итогу делаю вывод, что постоянная носка памперсов ребенком совершенно не гарантирует, что носить их он будет до школы.

Сейчас хожу страдаю. Хочу составить список вопросов и сходить с ними в парочку частных садиков поблизости. Мой очередной загон: поводить Серегу хотя бы на пару-тройку часов в день для социальной, так сказать, адаптации и обучения.

@темы: медвежутный хомичон

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная