• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:01 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сходила с банк, написала заявление на частичное досрочное погашение.
На следующей неделе позвонят с АИЖК, вот и посмотрим, на сколько лет сократилась наша ипотека.

12:47 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Блин, есть же люди! С такими "друзьями" и врагов не надо!

08:26 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Дано:
На площади 50,5 м2 с учетом приведенной площади балконов проживают 2 взрослых человека и мелкий, но взрослый кот.
Каждую неделю все убирается, моются полы, вытирается пыль - степень уборки больше, чем обычная еженедельная, но меньше генеральной.
Общая заставленность/захламленность комнат стремится к минимуму.
Отсутствуют ковры, паласы, всякая сувенирная мелочевка на полках.

Спрашивается:
ОТКУДА каждые выходные нагребаю как минимум два ведра мусора, из которого полведра будет всякой гадости, которая собирается на тряпку по углам?


ПыСы: сегодня праздник у девчат - Ми прочистил сифоны у раковин. Единственное, кстати, мероприятие по уборке, которое не входит в мои обязанности.

07:16 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вторую ночь снится всякая всячина.
Вчера сначала приснился Сережа - водитель с нашей работы. Не, парень он, конечно, симпатичный, высокий, улыбчивый, но к чему снился-то? Да и не делали мы ничего, просто говорили о чем-то. Потом приснилось, что в Красноярск в гости приехала tuksa с мужем и Анюткой. Получается, что снилось это лето, потому как маленькая такая, как на фотках.
А сегодня приснились братья, которые притащили в гости Саню, парня, сыгравшего в моей жизни определенную роль. Ваня и Жека ходили по дому, что-то мы с ними там делали, а этот как-то скромно терся у двери.

18:00 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня был суши-пикник на острове Отдыха.

10:15 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
ну как тут не растолстеть! Хомячим с девчонками на работе каждый день.
Некоторое время назад надоели бутерброды, потом надоели покупные салатики, теперь мы готовим сами. НН притащила мультиварку, на которой мы и кашеварим. Сначала просто отваривали картошечку, крошили помидорный салат. Последние два дня фантазируем: отвариваем картошку, но часть ее скрашиваем в салат. Вчера была Мимоза, сегодня - Зимний. Овощи-то с дома приносим, покупаем только хлеб, майонез/сметану, еще что по мелочи, так что весьма и весьма бюджетный обед получается. К тому же, огромнейший плюс - знаешь что и когда туда нарезано, никто обрезков и старых остатков непонятно каких не добавит.

18:01 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня вечером опять велосипеды.
Встречались в центре, поэтому спускалась одна сегодня по Шахтеров.
Зашли в Ростикс, купили каких-то ништячков и поехала на остров Татышева. Забрались поглубже в кусты и на берегу устроили маленький пикничок.
Интересный там воздух: уже неделю днем до +21, +23 доходит, поэтому вроде бы тепло, а от Енисея все равно прохладой веет, вот и получается "слоеный", как сказал Мишка, ветерок. Вроде теплом обдает и тут же холодом мажет, за которым снова тепло.
Сделала для себя вывод: тормозить по гравию - дохлый номер. Передние тормоза прижмешь - зад ведет, задние - перед вихляется. Так что надо либо оба сразу прижимать - есть вероятность, что получится остановиться, как нужно, либо, закрыть глаза и молиться, авось, пронесет.
Я - неуклюжиха, поэтому велосипед для меня очень травматичен. Мишко предложил вести список повреждений.
1. На той неделе, в понедельник, что ли. - Попыталась, не слезая с велосипеда, затащить его на бордюр. Какой бы низенькой рама не была, но теперь я прекрасно понимаю парней, которые сгибаются пополам, получив по причинному месту.
2. 14 сентября 2011г. - Переводя велик через дорогу, попыталась, держа его только за руль, втащить на бордюр. Приняла весь вес велика через педаль на ногу. По итогу - на всю левую икру - синяк, пестренький такой. Сначала был плавно переходящий от розового к зеленому, на сегодняшний момент это нечто черное с желтеньким.
3. 21 сентября 2011г. - Испугавшись горки (гравийной, кстати), решила свести велик вниз. Ха, да даже на двух ногах не удержалась! Итог - на половину правой ягодицы ссадина от седушки.
4. 21 сентября 2011г. - Переоценив свои силы, уже возле самого дома попыталась практически боком въехать на бордюр. Конечно же, препятствие не взяла, а просто загремела вместе с великом вниз. Хорошо, ездила в гольфах и костюме, а, поскольку, ссадины на ладони нет, то, скорее всего, ограничусь синяками на локте и косточке на ноге (хорошо, кстати, аккуратненько так свалилась). Самое обидное, что я, такая обычно бояка - перестраховщица, решила именно так ехать, потому как в предыдущие разы получалось! А тут, видимо, все же под совсем острым углом пошла.

12:49 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера покопалась в своей коробочке и обнаружила, что являюсь счастливой обладательницей 4 пар часов (то есть девайсов для информирования о времени у меня 4 штуки). Провела инспекцию - идут только одни, механические. Все остальные сгребла в кучку и несу сегодня к часовщику укорачивать браслеты и менять батарейки.

12:48 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.
День 2 - Какие места ты хотел бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
День 11 - поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения, и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
День 14 - Ваше первое воспоминание.
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.

День 18 - Ваши убеждения.
День 19 - Неуважение родителей.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
День 22 - Как ты изменился в последние 2 года?
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25 - Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
День 27 - Проблемы, которые вас были.
День 28 - То, что вы не пропустите.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяц?
запись создана: 04.04.2011 в 18:44

17:27 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Опять откатали 3 часа: туда по набережной Енисея, обратно - вдоль Качи.
Сегодня первый раз ехала на велике до центра одна. Нормально, кстати, моск включается и начинает работать, анализировать ситуацию, а не так, что тупо смотришь в спину и едешь след в след.
Как следует получила педалью по ноге - на пол-икры теперь синячище: а нефиг крутить вел, держа его только за руль.
Купили пиццу в Субито, потом на набережной нашли свободную скамеечку и "поужинали". Ощутила себя черной овцой - почти весь народ с пивом, одни мы извращенцы - с пакетиком сока.
На обратном пути получила "боевое крещение" - от малого ума и переключения скорости без движения педалей сорвала цепь.
А путь по Шахтеров до Взлетки оказался не таким уж и трудным - от пофигизма стало легче спускаться и взбираться на бордюры - движения стали автоматическими.

Хотелось бы покататься и завтра, пока стоит нормальная погода, но с тетей идем на концерт Стаса Михайлова. Культурная программа, что ж поделать.

19:56 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
15:22 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
1. Я не пью чай из пакетиков
Пью на работе. И поступаю даже еще хуже: утром бросаю в кружку пакетик, а потом целый день доливаю воду горячую/теплую/холодную.

2. Я не пью растворимый кофе
И это на работе хлебаем. На самом деле, мне вообще все равно, что пить - только НЕ томатный сок.

3. У меня нет ковра на стене
Вот тут да. Сначала исторически сложилось - некуда было ковры понавешивать, а теперь и не хочу - только лишний пылесборник.

4. У меня нет телевизора
А зачем он нужен с инетом и его плюшками? В будущем планируем купить плазму на всю стену, чтобы фильмы, хаха, с компа смотреть.

5. Я не ем покупной майонез
Ем, еще как ем. И вообще, не представляю некоторых блюд без него. Например, окрошка, которую я делаю с лимонной кислотой. Сметана сворачивается, а майонез размешал - и все. И вопрос вкусно-невкусно/полезно-неполезно не стоит: человек, ради которого я вообще готовлю, ест окрошку именно в таком исполнении.

6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками
Босоножки, правда, не ношу, а вот сандалии - вопрос спорный. Есть у меня одна пара спортивного стиля, так с джинсами носки, на мой взгляд, не слишком уж убого смотрятся.

7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках
Ну, чтобы одеваться исключительно в бутиках, мы пока не зарабатываем, поэтому где нашлась хорошая вещь - там и возьмем. Единственно, в сэконде при любом раскладе не была ни разу.

8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке
Есть помидоры - положим помидоры, есть паста, нет помидоров - положим пасту, есть кетчуп, нет помидоров и пасты - зальем кетчуп. А если нечего не будет - так и одной свеклой обойдемся.

9. Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек
Эээээ... объясните тупенькой, как можно гладить рукава, не заглаживая стрелок??? Нет, есть, конечно, специальная подставочка, на которой можно сей подвиг совершить, но это ж сколько надо времени и силы воли. И вообще, мне стрелочки даже нравятся!

10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки
Не храню только пакеты тоненькие, маленькие. Проще купить рулон, чем выстирывать, высушивать использованные (к тому же, сейчас такой хлипенький полиэтилен). Ну и еще совсем маленькие стеклянные банки (потому как уже запаслась, ахахаха). А все остальное в загашниках есть.

11. Я не ем в макдональдсе
В Красноярске нет Макдональдса, гыгыгы.

12. Я не ем чипсы
Люблю похрустеть нажористыми химикалиями.

13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады
Пью. В последнее время вон нежно полюбила пепси со льдом.

14. Я не пью пиво
Да что, в конце-концов, пить-то можно?
Пиво пью, распробовала его уже в сознательном возрасте, и пока будет позволять состояние здоровья, не собираюсь останавливаться.

15. У меня нет аккаунта вконтакте/на одноклассниках
Акки есть, единственно, одноклассниками не пользуюсь - забыла пароль.

16. Я не интересуюсь Евровидением
Не интересуюсь, только после финала захожу на ютьюб и слушаю победителей.

17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках
Ага, подвиг совершила : фотоаппарата у меня нет и в турпоездки я не езжу *где тут плачущий смайл?*

18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником"
Да ну! Смешно же!

19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет
*Продолжаю страдать* Мой отпуск в этом году накрылся медным тазом.

20. Я не читаю глянец
Денег жалко покупать.

21. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.
Хи-хи, последнее время только подобное и читаю.

22. Я не использую слово "кушать"
Эм... а что со словом-то не так?

23. Я не путаю -ться и -тся
Железно вбили в школе. На самом деле, одно из самых простых правил.

24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться
Вообще, все зависит от круга общения и ситуации. Дома, в радостной и спокойной обстановке я и общаюсь на русском литературном. А на работе, когда мечешься как курица безголовая, когда постоянно сталкиваешься с неприятностями, чтобы не жрать каждый день корвалол и валерьянку, иногда проще выматериться.

25. Я умею готовить соус песто
Стыдно, но не умею.

26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном
Да все-равно на самом деле, лишь бы НЕ томатный сок.

27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей
Так, считаем: куба-либре, мохито, клубничный дайкири. Ерш считается? :gigi: Не, не знаю, мы уж по-простому, с пивом, хехе.

28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня
В пабе не была ни разу. В ресторане тоже не так часто бываю, чтобы любимый завести. А кофейня да, есть. Особенно, если учитывать, что в других я, хехе, не бывала.

29. Я знаю, чем бордо отличается от порто
Бордо - это цвет, свекла или вино? А порто - это портвейн или искаженное название футбольного клуба?

30. У меня есть зеркалка
Нет, у меня нет зеркалки. У меня ВООБЩЕ нет фотоаппарата. Я неудачница.

31. Я читаю Newsweek, Эксперт или Коммерсант
Нет, как-то подобное чтение мне ни к душе, ни к телу.

32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию
Наверное, все же не поддерживаю. Честно говоря, мне чихать на них всех, пока мне и моей семье живется более-менее комфортно.

33. У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия)
У меня с нервами все зашибись!

34. У меня есть хотя бы один девайс Apple
У меня один, у Ми - полтора. Ну что ж поделать, он у меня большой поклонник яблочников.

18:10 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Дома - дубень, на улице - не выше +10, тучи. Мишке надо работать, мне - неплохо бы погладить и заняться, наконец-то, переводом.
Но нам пофигу мороз! Поехали кататься на великах. С семи до девяти - спустились до медакадемии, по Стрелке до БКЗ, вантовый мост, остров Татышева, Октябрьский мост, "Июнь", опяь вверх до медакадемии, потом на Взлетку, домой.
И совсем не холодно! Даже жарко. И здорово.

14:43 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мишка ж второй раз был у нас в Минусе. И если первый - мы и приехали ночью, и уехали практически на следующий день, то в этот раз мы половину субботы шарились по городу. Увиделась со школьной подружкой, с которой 10 лет не виделись. Анютка вот заезжала (она машину недавно купила), похвасталась своей покупкой, мы помогли ей со старой квартиры мусор вынести (она еще и переехала неделю назад), а потом вот поговорили.
Мама потом смеется, рассказывает. Соседка, видимо, увидела, как мы втроем вокруг Гетца Анькиного бегаем туда-сюда и спрашивает маму:
- А что, у вашей дочери машина?
- Нет, это подружки ее.
- А этот молодой человек - парень подружки?
- Нет, почему же, это муж моей дочери.
Вот мы с мамулькой потом смеялись!

14:31 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Из грустных моментов поездки.
Разговаривали с подружкой: точнее это был ее монолог. Потом Анька уехала, а я пошла домой, обняла Мишку и спросила, что я такого хорошего сделала доброй фее, что она подарила мне его.

08:10 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Картошка, как много в этом слове для сердца русского слилось...
Планировали мы уехать на три дня и в бодром темпе помочь докопать оставшиеся... Ээээ... много соток из 25. Но тут произошло чудо! В пятницу на помощь прилетела банда из деревни: дед, папины братья - дядя Володя и дядя Толя, дяди Володин сын Жека и дядь Толина жена. (Походу там бабушка всех построила и ровными рядами выпнула на помощь - в те-то выходные папа с Ванькой ездили им помогать).
Ха, НИКОГДА у нас не копали таким коллективом! 10 (!!!!!) взрослых человек. Не, нужно, конечно, упомянуть, что деду моему 83 вот скоро будет, а дядя Володя вообще болеет сильно, но копали они ого-го как! Так что то, что планировали на три дня, успели за один. Осталось там, может сотки полторы-две плохонькой вдоль дороги, но это папа с Ванькой после работы разок съездят, папа говорит - там мешка четыре максимум наберется.
Вобщем, в пятницу копали, в субботу дома перебирали и домой уехали - поменяли билеты, а то Мишке инет нужен, он и так перерыв большой в работе сделал.
Хотя, получилось все весьма удачно, совместили, так сказать, приятное с полезным: Мишкинс теперь познакомился с моей родней по папиной линии=) С мужской ее частью, как уточнил братишка. Ну и весьма достойно себя показал перед старшим поколением - хозяйственным, работящим.

07:56 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
А мы в четверг купили велосипеды!
Красенький и синенький:gigi: Specialized Hardrock Sport - Мишке и Specialized Hardrock Int - мне.
Тот еще эктрим был. После работы до шести (а я еще и задержалась почти до половины седьмого) ехать на правый (хорошо Ми немножко раньше добрался и успел оплатить), а потом, в восьмом уже часу гнать велики домой своим ходом. А между тем, в 22.00 у нас был автобус до родного Минуса.
Ох, ну и здорово же было! Через Октябрьский мост ехали, даже страшно с непривычки - такой разгон, аж в ушах свистит и руль трясет. Я обоожаю тормоза на своем велике! Чуть прижал - и все, тормозишь. (Правда еще маленький "нюансик" - училась я и вообще ездила в махровом детстве на "Урале", там тормозить - это означало крутануть педали назад. А тут - выжимаешь руками. Пару раз чуть не "тормознула" кувыркаясь=) ) А еще на нем можно спускаться и подниматься через тротуарные бортики. Ну, то есть, теоретически, хехе. Практически же я пока научилась спускаться, а вот с "подъемом" проблемы: нужно научиться забрасывать заднее колесо. А, еще "наследство" от "Урала" - тут-то рама низкая, под мои ножки-коротышки, а я привыкла садиться на взрослика - с левой стороны на поднятую кверху правую педаль. В исполнении на новом велике - выглядит глупо.

16:53 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Завтра с Пуховичком едем на три дня на юга: на мою родину. Великий и могучий корнеплод зовет к себе!

18:26 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мишка зовет меня "моя росомаха". А все после недавнего случая. Готовила я что-то и в активном процессе хорошо так приложилась рукой к сковороде, соответственно, "оплавив" кожу полоской примерно 3-4см. Сейчас на этом месте пятнышко чуть более темного оттенка, чем остальная кожа, даже шрама не останется.
Ну а как по другому? Я ж делаю все так, словно у меня две головы, десяток рук, пяток запасных ног, а пальцев так и вообще без счета - такая неловкая, неуклюжая.
Вот и сейчас - стерла на терке кожу на две фаланги указательного пальца. Самое мерзкое повреждение - именно от таких чаще всего шрамы и остаются. Беееее.

13:30 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Такая злобно-стебная песенка!


И эта не лучше.


Мой личный кусочек Вселенной =)

главная