• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Ура! Влезла в летние штанишки, которые этим летом так и не носила - на пузе не сходились. А тут, видимо, схуднула. Ну что ж, цель ясна: всю неделю питаюсь только кефиром с яблоками, дабы к воскресенью штанцы были не просто в облипочку, но и маленько болтались в талии.

20:39 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Началось все это недели две назад - кожица возле ногтя на большом пальчике ноги напухла, покраснела, болела при прикосновении. Такое уже у меня было: ногти как-то не по человечески растут, впиваются в кожицу. Думала, распарю, выстригу. Не получилось, и так трогать было больно, а тут вообще нарывать явно стало, со всеми в прямом смысле "вытекающими". Солевые ванночки каждый день тоже не помогли. И неудивительно - ну-ка целый день побегай в сапогах по жаркому офису! Туфли-то я переодеть не могла, на шпильках ведь идет опора на пальцы, а до этого вообще добрагиваться больно.
В воскресенье поплакалась мужке, тот запугал меня перспективой гангрены и ампутации, и во вторник я рысью поскакала к хирургу. Тот покрутил мой несчастный пальчишко и объявил: Вросший ноготь, вовремя обратились, нужно оперировать.
Я: Опаньки... и что делать? Когда? Как?
Врач: Ну если бесплатно, то делайте флюрографию, сдавайте анализы такие-то и такие-то, потом запишитесь.
Я: А если поскорее? У меня через две недели отпуск, я вообще отсюда уехать хочу.
Врач: Ну это платно...
Я: Пофиг! Сколько?
По итогу, меня тут же увели в перевязочную, уложили на кушетку, обкололи несчастный пальчишко обезболивающим и чего надо подрезали и обрезали. Вчера-сегодня на перевязку бегала. Теперь только в понедельник пойду. Хорошо сделали, кстати. И в первый день палец не болел, и вчера, когда размотали задубевший от крови бинтик (сама виновата - мне больничный предлагали, да и вообще советовали дома на диванчике кверх ножками поваляться, а я по городу летала, отчеты сдавала), вид был хоть и не ахти, но вполне бодрый. Сегодня так вообще врач зашел в перевязочную, помял мой болезный отросточек и сказал что все гут, припухлость спадет и как новенький будет. Еще спросил, больно при нажатии или нет. Я: нет, нормально все. Медсестра, которая меня до этого предупреждала, что щипать от лекарства будет, говорит: да она терпеливая. Я: от лекарства не щипало, сейчас не больно, может потому, что уже все почти отвалилось, вот и болеть нечему? :gigi: Вобщем, хорошие врач и медсестра попались мне, здорово подлатали мою тушку, за что им огромное спасибо.
Теперь до понедельника поливаю повязку водкой, в понедельник на осмотр, а потом ноготок стригу исключительно ровно по прямой, не выстригая никаких уголков.

09:15 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
от Гэлнэрэна

Итак твоя душа манит... Лебера
Лебер — это конь с лебедиными крыльями. Леберы обычно живут небольшими табунами и чаще всего прилетают на побережье озера Лоххнесс. Лебера отличает не только специфическая лебединая внешность, но и так называемая лебединая верность… Этот конь будет с тобой до самой смерти, и не предаст никогда… Если твоя душа приманила Лебера, то ты человек — мечтатель… Именно способность мечтать так восхищает твоего коня...image
Пройти тест

22:17 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Залезла на сайт Ольги Громыко, а там она советует одну книжечку. Класс!!! Давно я так не смеялась, практически ржала в голос. Стеб, но при этом очень смешной, тонкий, негрубый и непошлый.
www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1005147/My_...'fy.html

11:30 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Моя новая любимица:


20:02 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Последнюю неделю котейко корчит из себя удава. Обильная кормежка два раза в день и он уже не сворачивается в клубок и не дремлет, поджав под себя лапки. Теперь он проходит пару шагов и, вытянувшись во всю длину, падает на бок.

17:39 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
07.10.2011 в 03:41
Пишет Inelle:

именно так! пивка - и никаких романсов )))
06.10.2011 в 04:08
Пишет Аэли Линнэ:

13.09.2011 в 00:49
Пишет Лемерт:

гг )))
Русский романс: она меня не любит. Вот помру мучительной смертью - будет знать.
Польский романс: она меня не любит. Не судьба, значит, будем жить.
Немецкий романс: она меня не любит. Ох ты ж блин, вот никак она меня не любит! Не любит, и все тут!
Испанский романс: она меня не любит, а любит Хорхе. Не, она как хочет, а вот Хорхе не жилец.
Ирландская застольная: вот был у меня друг, его в родном Коннахте девки не любили. Так он уплыл на континент и перетрахал всю Францию. А мне принесите еще пивка.

по(ц)уплено

URL записи

URL записи

URL записи

11:52 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера мужжжж выгулял на "Кота в сапогах". Смешной мультик. Особенно запомнилось несколько моментов:
- на заднем плане кот, прижимавший лапку ко рту, округлявший глаза и говоривший "о-оу";
- "росточек, привет!"

А ночью выпал снег. И на улице, наверное, холодно, но я второй день изображаю из себя суслика: я сплю, сплю, сплю. Просыпаюсь только для того, чтобы снова уснуть.

09:30 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Планы на сегодня - попробовать eda.ru/recipe/9449/

@темы: кашеварю

15:13 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Бешенный поваренок атакуэ!
Настроение уже было, так что по просьбам трудящихся сварганила вечером, как от тети пришла, салатик с кальмарами, тефтели обычные, банановый коктейль, отварила гречки, заложила в пароварку куриные непонятно-что-но-похоже-на-котлетки-с-конской-дозой-приправ. Теперь вот жду, чтобы попробовать, ибо непонятно-что готовлю в первый раз, полет, так сказать, фантазии...

13:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вчера практически ночью опять испытала приступ бешеного поваренка, сгоняла мужа в магазин за ингредиентами и состряпала вот эту прелесть:

14.10.2011 в 19:03
Пишет cookbystep:

Пирог открытый с яблоками, грецким орехом и цедрой

Приятный на вкус простой пирог для семейного чаепития. Начинка основана на классическом сочетании яблок, грецких орехов и лимонной цедры и дополнена абрикосовым джемом. Слой теста в пироге очень тонкий, хрустящий по краям и мягкий в цедре, яблочные дольки мягкие, но не потерявшие форму, слегка подвяленные. Сочетание лимонной цедры и абрикосового повидла обеспечивает яркий кисло-сладкий вкус, а грецкие орехи приятно похрустывают на зубах. Пирог идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приятного чаепития!

Ингредиенты (рассчитаны на большой противень 30 на 40 см):
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – половина стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл)
Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл) Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от используемых ингредиентов.
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 1 стакан (можно больше)
Лимон – 1 шт.
Яблоки – 1 кг
Абрикосовое повидло (можно использовать также джем или густое варенье, вкус также можно варьировать: подойдет сливовое, персиковое, апельсиновое, вишневое, т.е. любое повидло с выраженной кислинкой) – 200 г.
Коньяк – 2-3 ст.л. (по желанию, я не использовал)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

URL записи

Получилось не так красиво, но вполне достойно и вкусно!
Сейчас бешеный поваренок опять пробуждается, так что достану недавно привезенную из Минуса первую свою поваренную книгу, мамин подарок двадцатилетней давности (там дарственная есть - "Дочери Ниночке от мамы. 1 августа 1991г.). Хорошая книжка, кстати, может немножко наивная, но рецепты в ней простые и рассчитаны даже на скромный бюджет и вариант "пошарить по закромам и приготовить полноценный обед".

ПыСы: в инете найдется все! Вот она моя хорошая

И даже можно скачать в .PDF. Просто прелесть!

@темы: кашеварю

05:29 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
А просто так.


14:21 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
ну просто не могу удержаться! Прямо-таки подпрыгиваю на кресле.
Сегодня получила новый график платежей, согласно которому нам осталось платить за хатку ВСЕГО ЛИШЬ 13 лет 2 месяца!!!
Почему столь бурный восторг? Да из-за простой арифметики.
Кредит брался на 20 лет. Честно платился 1 год. Буквально пару недель назад была внесена некоторая сумма, как досрочный платеж. И теперь, после перерасчета, вместо 19 лет нам осталось 13. Прям ааааафигеть, 6 лет скосилось!
Вся в радостных воплях и визгах звоню Ми, тот в ответ серьезно: нужно еще вкинуть, чтобы до десятки добить.

16:58 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Наконец-то, на энном году жизни начал резаться зуп мудрости. Кривенько, правдо, но и то хлеб.

10:45 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Насколько во вторник было здорово, настолько было погано в четверг и пятницу. Я заболела. Температура ниже 37,5 не опускалась, горло болело. В четверг было совсем худо - кости ломило, словно позвоночник, тазовые кости, бедра кто-то наружу, как бутончик цветочный выворачивал. А пришлось на работу идти - правда ушла не в 6, а в 5, хехе. Еще и температура вечером до 39 поднялась. Но я быстренько парацетамольчика хватанула, запив Фервексом, и брусничным морсом все это дело заполировала. Через полчаса меряю - уже 38,5, мокрая как мышь, еще через минут 15 - 38. Ну все, значит, выживу. В пятницу опять температура 37,5 и стал пропадать голос. В общем, еле до вечера дожила, позвонила Мычалкиной, прокосультировалась, купила Биопарокс, брызгаю теперь. Вроде, полегче стало - покашливаю, нос немножко закладывает, но уже так горло не болит, и то - хлеб.

09:29 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Во вторник был классный день! Точнее вечер, ибо мы, наконец-то, воспользовались билетами, которые Ми подарил мне на годовщину свадьбы, и сходили на концерт Apocalyptica. Сбылась мечта идиотки!!! С их творчеством меня познакомила Сабелька в махровом 2003, подарив самописаный диск с альбомами Cult и Reflections.
Замечательный концерт! Полный зал. Немножко неудано, что это был БКЗ - ну как слушать подобную музыку, сидя в мягком кресле? Народ вышел из положения: примерно к половине почти все встали.
Исполняли и свои произведения - чисто музыкальные и с вокалом, и каверы Metallica (Master of Puppets - народ подпевал, Tribute One, конечно же, Nothing else matters). Еще и пошутили. Объявили, что будет Hall of The Mountain King, народ радостно взвыл, пара тактов и вместо этого... Катюша! Вопли были раза в два громче :gigi:
В общем, два часа пролетели незаметно, под знаком великолепной музыки, зажигательного шоу, всеобщего позитива и бурных аплодисментов, подарив ощущение настоящего опьянения - смесь адреналина с эндорфинами, как сказал Ми.

Кстати, оборудование настраивали по песне Rufus Wainwright - Hallelujah :heart:

Сначала, когда включили, колонки аж завизжали, но, несколько секунд и звук стал мягким, плавным, окончания "фраз" прекратили обрываться, а к концу песня - "заиграла". Уж на что у меня слуха нет, но и то почувствовала разницу. И в принципе, подобная точность понятна: ведь в живую будут играть три виолончели. Чуть неверная настройка, и вместо мелодии получится просто визг. (О! Узнала, что виолончель может "квакать"! Так забавно.)

Вот эти песни, правда с другим вокалистом, я открыла для себя:



Вот на эту обратил мое внимание Ми. Ее очень необычно исполнили. Выключился свет, словно мини-перерыв, а потом зажегся единственный софит, направленный вбок. Там, в нише, сидел, свесив ножки вниз, барабанщик и тихо отбивал ритм: тук-тук, тук-тук, тук-тук. И зал подхватил. Потом вступили виолончели. Но, получилось, что и зрители помогали исполнять песню, хлопая и отбаивая такт.


На следующий день я девчонкам все уши прожужжала, как здорово было, и ставила самые понравившиеся мелодии. Оказалось, что вот эта, именно с Сандрой Насик, оказалась любимой у Асии, но она очень понравилась Натуське. Кстати, ее не испоняли, а Мишко так хотел, так хотел.


А вот эта не исполнялась, просто я очень нежно ее люблю:

15:21 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У ноута сдохла батарея. Или контроллер на ней. Пичалька.
Сейчас Шуми работает как стационарник, от сети. Мишко узнавал - новая батарея, полная, будет стоить 4 штуки. На ибэе - 40 баксов максимум. Очередная пичалька, подогреваемая ростом зелени по отношению к деревянным.

09:44 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
*Писано под влиянием коньяка на голодный желудок*
Ну вот где еще можно окосеть от коньячка официально, в середину дня пятницы? ТОлько у нас. Отмечали окончание одного события (потом напишу, какого).

13:39 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Посчитали тут с девчатами, оказалась, у нас обед выходит в среднем по 50 рублей на человека. Скидываемся на хлеб, майонез/сметану, сахар, иногда на чай, сладкое, ингредиенты, овощи, фрукты. Картошку мы сначала с дома таскали, потом Антон привез мешок, так что она у нас бесплатная.
Так что обедаем мы теперь картошечкой отварной, салатами. Пельмени вот тут два дня варили. Сегодня - рожки с сыром и салат из помидор со сметаной.

07:01 

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сходила с банк, написала заявление на частичное досрочное погашение.
На следующей неделе позвонят с АИЖК, вот и посмотрим, на сколько лет сократилась наша ипотека.

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная