15:58 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
В который раз зарекаюсь читать книжки, не сунув предварительно нос в конец. Сегодня опять легла в три ночи, теперь ругаю себя - можно было на полтора часа раньше. И вроде как ничего не предвещало: обычныя лр в космическом антураже, си, рекомендация. Начала читать - симпатичная героиня, брутальный герой, любовь-морковь с первого взгляда и тут Остапа понесло(с).
Героиня оказалась из той породы баб, которых терпеть не могу! Все им обязаны только в силу наличия у них первичного полового признака. Прут напролом со своим уставом в чужой монастырь, оставляя разгребаться неравнодушных к ним людей. 'Любишь? Докажи! Завтра жду луну с неба и пять кустов цветущих роз в январе! Ах не можешь? Ты не достоин!'
Бабенка якобы влюбилась в крутого мэна с одной планетки с рабовладельческим строем. И что первое она сделала, решив связать с ним свою судьбу? Нееее, не накачала себе кучу книжек о его родине, их традициях и нравах. Не попыталась понять систему изнутри и каким-то образом мягко но непреклонно улучшить положение угнетаемых. Неее, мадемуазелька тут же выставила ультиматум: освободи рабов и качай их права! Мужик покрутил у виска: типа, дорогая, мы тут тысячелетиями так живем, какой мне смысл в одну голову устраивать непонятную бучу за права второсортных людей? Ладно, дамочка немножко сбавила обороты, умудрившись оскорбить при этом нескольких шишек из власти и духовенства. Влюбленный идиот воспользовался связями и как смог замял. Так она пошла чудесить дальше: случились у идиота конфликты с ублюдком-дочкой и начальником охраны. Первая стала качать права в отношении личной жизни (соплюхе 13 лет!), второй капитально подставил и телку-героиню и работодателя. И что делает эта тп? Она встает не на сторону своего 'обожаемого', а на сторону его противников! Ну как же! Они же, бедняжки, рабы, им и так несладко приходится! Тьфу!
После этого я угнала в конец недописанной книженции и поняла, что пора спать, ибо чем дальше, тем более тупопе*днее вела себя главгера. В пропущенном куске она сразу после свадьбы сбежала с пресловутым начальником охраны, которого ее теперь уже муж выпер за предательство и который, напоминаю, некисло ее подставил и вообще ненавидел со страшной силой. Ну и как апофеоз дурдома, 'у последних строках' она проклинает муженька и собирается мстить ему, помогая бунтующим рабам, потому как узнала, что после сообщения о ее побеге бедняга (владелец огромной корпорации, наследник знаменитейшего не только на планете рода, один из членов совета, управляющего государством) не утерся смиренно, не пополз вымаливать прощения, попутно отменяя направо и налево крепостное право, а психанул, согнал всех своих рабов в барак, запер его и поджег.
По итогу, поставила бы как имхо - минус единицу, но, на каждое пооизведение есть свой читатель, поэтому просто поплююсь ядом в днявочке.

@темы: книШки

URL
Комментарии
2013-05-20 в 17:52 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Спасибо, повеселила :))) Я б такое ниасилил! :alles:

2013-05-21 в 06:58 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
У меня обычно ситуация "мыши плакали, кололись, но жрали кактус". Но тут уж вообще ни в какие ворота: осилила только половину недописанного (!) "произведения".

URL
2013-05-21 в 14:00 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
elfni, а я не могу жрать, меня тошнит :))))

   

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная