Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Поначитавшись джаста, прямо загорелась-таки приготовить некое блюдо с название "ризотто". Ни разу не пробовала, но вот прямо захотелось. Даже понтовый дорогущий рис купила. Но вот как-то руки не доходили: эту штуку нужно есть горячей, а мы все сытые да сытые ходим. А вчера в гостях была Сабля, которая спустила меня с небес на землю, сообщив, что ризотто - это всего лишь плавающая в масле рисовая каша с разными добавками. На мой вопрос: "э?" пояснила примерной цитатой из "О чем говорят мужчины", в оригинале звучащей как: " А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." Такое объяснение к тому же убрало несоответствие в моем понимании мира. Как так - в рецептах обычно пишут, что нужно как минимум полчаса неотрывного присутствия у плиты, заливая бульон тонкой струйкой в рис и постоянно помешивая, дабы достигнуть некоего специфического состояния, а в соо дамы только так это ризотто фигачат, когда нужно вечером на скорую руку что-нибудь перекусить сварганить.

@темы: кашеварю, милые дамы, у меня есть мысль, и я буду ее думать

URL
Комментарии
2014-11-13 в 18:05 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Ну, в наше время всегда можно пойти куда-нибудь и попробовать. Хотя вообще, знаешь, то ризотто, которое я как-то раз попробовала в кафе в Иркутске, было худшим блюдом, которое мне приходилось есть в жизни. И это не каша, плавающая в масле (откуда взялось плавание в масле в твоем варианте, теряюсь в догадках :)). Т.е. это каша рисовая, конечно, с добавками, посыпанная пармезаном. И вроде как рис должен быть особо приятной кремообразной текстуры. А вот то, что мне довелось есть, был снаружи развароен, а внутри каждая рисинка осталось сырой. Т.е. это была клейкая масса, похожая по консистенции на густеющий цемент, которая драла горло, ее было почти невозможно жевать и глотать. Я не знаю, должно ли быть таким настоящее ризотто, если да - это сильно на любителя. Но я лично не буду его есть до тех пор, пока мне не доведется побывать в Италии :)))

2014-11-17 в 19:24 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
tuksa, про плаванье в масле мне сказали (по-крайней мере я так поняла). Девочка, кстати, в Италии была. Правда вот не знаю, чью версию она так охарактеризовала. Но вообще, в интернетовских рецептах встречала, что перед тем, как заливать бульон, рис обжаривают с маслом. Возможно, именно отсюда все идет. Но, действительно, лучше подожду, пока смогу 'выйти в свет' и попробую ризотто в какой-нибудь красноярской едальне.

URL
2014-11-18 в 02:23 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
elfni, я постоянно обжариваю в масле рис перед варкой - это гарантирует, что зернышки не слипнутся. Вообще это вьетнамская традиция. Никакого плавания в масле потом нет, риск именно хорош тем, что впитывает его в себя, когда разваривается. В ризоттто немного другой эффект, это нечто кремообразное, по консистенции похоже на детскую рисовую кашу на молоке. Но вот этот твердый центр для меня загадка - нужен он там или это брак плохого повара. Если нужен, то рис аль денте точно не мое. А если брак - то, с поправкой на этот момент, должно быть очень вкусно.
То же, что готовят хозяюшки на форумах, разумеется, никакое не ризотто. Чаще всего это разогретый вчерашний рис, смешанный с кусочками каких-то добавок - грибами, колбасой, курицей и пр.
На эту тему есть очень хороший японский рецепт, очень простой и по продуктам, и по технологии, я тебе найду ссылку. А у хузявушек не бери рецептов, ну их.

2014-11-26 в 15:56 

Нет, в Италии я ризотто не пробовала. Но на вид обычный рис с овощами и вовсе даже не кремообразный. Говорят плов куда вкуснее. В жире не плавает. Просто рис с добавками. Как-то не возникло желания попробовать. Я по спагетти больше прикалываюсь, чем по рису.
Пробовать в нашем общепите что-то из Итальянской кухни помимо пиццы не стоит. Даже макароны подать не могут похоже, про лазанью вообще молчу. В любой Итальянской забегаловке вкуснее.

2014-11-26 в 16:00 

«Вообще это вьетнамская традиция.»
А во Вьетнаме и не знают.

URL
2014-11-26 в 16:22 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Гость, Похлебкина почитайте.

2014-11-26 в 17:28 

Зачем мне Ваш Похлебкин, если просто можно поехать во Вьетнам и все увидеть своими глазами?) Тем более, что эти советские историки знатные поднавруны.

URL
2014-11-26 в 18:15 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Гость, пожалуйста, воздержитесь от дальнейших пререканий.

URL
   

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная