Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Через полтора года Остапа понесло.

Вся моя беременность была сплошным страхом.
Сначала я боялась, что ничего не получится. Мы около 8 лет без сбоев предохранялись ппа+календарь. По мнению некоторых это свидетельствует практически о 100% бесплодии. И с каждым безрезультатным циклом ложка, которой я ела Мишке мозг, становилась все больше и больше. Начали попытки примерно с мая-июня, а в августе, чтобы поумерить мои психи, он предложил, что если до нг не получится, то после праздников пойдем проверяться оба. Хорошо, что октябрьский Серега не дал мне окончательно слететь с катушек.
Следующий страх - внематочная беременность. Когда в августе попала с гормональным сбоем в больницу, как раз оказалась в отделении с такими девочками. Насмотрелась на ковыляющих после лапары. А у некоторых еще и не в первый раз: пропустить раз - минус маточная труба и яичник, пропустить два - минус вторая труба и яичник. И все.
Далее - замершая беременность. Наверное, самое мерзкое из всего. Практически половина знакомых девочек сталкивались с этим: все хорошо, хорошо, а потом что-то не так и никого нет.
Скрининг. Когда шла в 12 недель, чуть ли не молилась за правильные миллиметры, а когда врач объявила медсестре размер носовой косточки и воротниковой зоны облегченно выдохнула чуть ли не в голос.
Страх выкидыша легким фоном существовал постоянно. На 10 неделе он плавно сменил страх замершей беременности и исчез только к седьмому месяцу под мыслью, что такиая малявочка уже вполне жизнеспособны, а перинатальный центр у нас все же краевой.
Боязнь упасть, удариться, серьезно заболеть даже не считаю: было, но особо на съезд крыши не влияло.
С токсикозом, гипер тонусом, отеками, белком в моче и прочим не столкнулась, слава богу, поэтому серьезно не воспринимала.
Зато на узи обрадовали маловодием и гипоэхогенным кишечником у мелкого. Причины неизвестны, исправить невозможно - только наблюдать, а, последствия непредсказуемы. 'Ну не переживайте, зато все петли у кишечника есть'. Постоянные узи, а позже ктг. Поэтому когда Сережка без проблем начал есть и в первый раз покакал - чуть не заревела от радости.
Я боялась родов. Не самого процесса, а потенциально возможных мер и результата: вакуум, обвитие пуповиной, родовая травма и т.д. и т.п. Как показала практика, мне нужно бояться еще и боли.
Сережка родился, а вместе с ним на свет появились мои новые страшилки и страхи.

@темы: Хомячишко, медвежутный хомичон, у меня есть мысль, и я буду ее думать

URL
Комментарии
2015-12-27 в 17:22 

Санькина мать
Вот это ты настрадалась от страхов..
А я не смотря на то что беременность поздняя - ничего не боялась вообще. Потому что не знала чего бояться надо - с беремчатыми я не общалась - возраст не тот, в моем возрасте уже бабки.. . Была у меня уверенность, что все будет хорошо. И родов не боялась, знала что настою на кесаревом.
Ну и ни разу ни в патологию не попала, да и проблем не возникло ни разу..

2015-12-27 в 18:14 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Санькина мать, в какой-то степени эти страхи я специально подсознательно культивировала из-за суеверности. Что-то типа 'меньше (само)уверенности - меньше разочарований при неудаче и больше радости при положительном исходе дела'.
А вы большая молодец, что не боялись - это значительной воли и силы духа требует.

URL
2015-12-27 в 18:28 

Санькина мать
elfni, нет, я просто не знала чего нужно бояться. А думать было некогда - работы было много.. А потом уже 7 месяцев - и можно выдохнуть..
Боялась только поручней в автобусе и гололеда. Вот это было..

2015-12-27 в 19:00 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Санькина мать, вот уж действительно, меньше знаешь -крепче спишь:)

URL
2015-12-29 в 07:09 

Моя мама с 18 до 20 лет работала санитаркой в род.доме, а т.к. род.дом этот был сельский, то соответственно помогала принимать роды акушерке... Насмотрелась всякого.
Всю первую беременность ей снились кошмары. Узи тогда не было. А когда я родилась, то она первым делом попросила посчитать сколько у меня пальчиков на руках и ногах и проверить все ли у меня окей.

2015-12-29 в 07:25 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
sable_, ага, мама тоже рассказывала, что первый вопрос после моего рождения - сколько пальчиков на ручках и ножках. Видимо, тогда была популярна эта страшилка :)

URL
2015-12-30 в 07:40 

elfni, у них в род. доме всякие дети рождались. Лучше я не буду тебя пугать.))

   

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная