elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Как все-таки полярен мир.
В четверг утром позвонила мама и сказала, что в пятницу свадьба у дочки ее младшего брата.
А потом мама позвонила вечером и сказала, что умер папин младший брат. Ушел 1 сентября, 2 сентября ему исполнился бы 61 год.
Вчера вечером приехали папа и дед.
Сегодня были похороны. Очень страшно видеть рыдающим своего флегматичного и скупого на эмоции отца. В первый раз видела его плачущим.
В детстве они были очень дружны, папа говорит: мы с ним как иголочка с ниточкой ходили - я иголка, он нитка (папа старше на три с половиной года). Потом разъехались по разным городам, семья, работа. Созванивались, но виделись только раз в год, приезжая на покос в деревню к родителям. И снова начали часто общаться в последние годы с выходом папы на пенсию. Дядя Володя подарил папе сотовый и они постоянно звонили друг другу, болтали, огородами мерялись. Папа несколько раз уже растерянно так спрашивал: а кому я теперь звонить буду?
У дяди Володи 30 лет был диабет, и в последнее время он очень сдал. Папа говорит, что буквально пару дней назад он предлагал брату: садись на автобус до Минусинска, а я тебя встречу, а потом в деревню поедем. Я буду картошку у них копать, а ты будешь рядом сидеть и будем разговаривать.
Очень страшно за папу. Как он это перенесет. У него и так постоянно высокое давление, болит голова, сердце, а он еще и работает наизнос, молчит, никогда не жалуется и не идет ко врачам. Дяде Володе исполнилось бы 61, папе сейчас 64. И он теперь будет молча переживать все это горе.