elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сережка потихоньку качает скиллы.
Вчера-сегодня продвинулся в раскрашивании. Сейчас это уже не перечеркивание всего и вся, а попытка именно раскрасить рисунок. Старается не вылезать из-за границ. И даже если использует один цвет, то мазюкает подетально. Фавориты по-прежнему, синий и красный. Пофигу что это, к примеру, трава. Будет малиновой!
Сегодня в ванной рассказал стишок! "Мишка косолапый..." Ну да, в версии достаточно притянутой за уши. И слова правильно почти не выговаривает, а во второй части так и пропускает частично. Но сам факт, что он по собственному почину, соблюдая ритм и, в принципе, передавая содержание, что-то выдает - для меня значимый и выдающийся.
Попытки выучить что-нибудь между делом предпринимали с марта. Когда неделю были у родителей, Серый резко возлюбил "Телефон" Чуковского, заставлял читать по 5-7 раз кряду. И в итоге во время вечерней прогулки оказалось, что можем читать с ним первый куплет по ролям:
- У меня зазвонил телефон. Кто говорит?
- Сён!
- Откуда?
- От вебьюдя!
- Что вам надо?
- Сиклядя. Потом начал баловаться и говорить "какека", т.е. конфета.
- А для кого?
- Синка!
- А много ли прислать?
Да пудов этак пять.
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня ещё..
- Маааааикий.
Из Минусинска вывезли еще и восхищение дядькой. Чтобы мелкий не истерил, я про папу старалась лишний раз не упоминать. И поэтому место основной мужской фигуры в его мире занял мой младший брат. Т.е. стрелочные разговоры на тему "а мама может?-нет-а папа?-да" превратились "а мама может?-нет, может дядя Ваня". Благо дядя оказался личностью колоритной для маленького ребенка: и играл с племянником, и вырыл снежную берлогу, и свинок показывал и разрешил к ним зайти в загон и погладить, и владелец настоящего трактора с прицепом! А еще дед нашел в гараже и отдал кучу классных машинок, которыми, оказывается дядя играл. Так что теперь в вечернем перечислении любимых людей он занимает почетное место наряду с машинками: Любю маму... и папу любю... и бабу, и деду, и бибики, и Ванка, и еще деду, и еще бабу... Всех любю!
В первый же день в Минусе товарищ выучил слово "подарки". Ходил вечером и гундел, "подаки, подаки". Мелкий вымогатель, поскольку на тот момент любящая бабушка ему уже отдала стопку книжек, парочку новых машинок, кубики, ворох одежек. С одними колготками он даже в обнимку улегся спать! На них его любимые монстр-траки нарисованы=) Сейчас подарочная эпопея продолжается с несколько другой точки зрения. Укладываясь спать, товарищ раз двадцать повторил, что он купит маме подарок-самосвал, чтобы в ямки не попадать, хехе.
Опять же заметила на днях, что Сережка начал внятно произносить общеупотребительные глаголы: "я насёль" (нашел), "все съель" (съел), "папа присёль" (пришел) и т.д.
В последнюю неделю резко возлюбил мультик "Ноты в дудке у меня", даже звуковую дорожку без видеоряда готов на повторе несколько раз подряд слушать. Подпевать пытается и вообще, самостоятельно исполнять. А все началось с того, что после дневного сна я, моя посуду, пыталась параллельно и ребенка развлекать на кухне, напевая обрывки песенок, которые хоть как-то помнила из детства: "Фа-соль, фа-соль, вот и выросла фасооооль и опутала лунууууу...", "Вечер си-си-синий, очень краси-си-вый..." и т.д. Сережке понравилось, так что пошла и нашла во вконтакте дорожку, поставила, ребенок и залип.

@темы: медвежутный хомичон, Ко Папьенко