18:17 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Читаю я много, читаю в основном бесплатно: Самиздат, Лит-Эра и прочее. Крайне непритязательна и терпима. Но есть несколько позиций, наткнувшись на которые, я с вероятностью 99% сразу же закрою страничку и сделаю себе пометку, что к данному автору нужно относиться с осторожностью.
Претензии делятся на два вида: орфографические и сюжетные.
1. БАрдовое платье и развИвающиеся волосы - и указательный палец правой руки на автомате тыкает в крестик в правом верхнем углу. Я не грамма-наци, но выкладку подобной халтуры в общий доступ считаю проявлением неуважения автора к читателю.
2. Ненавижу гг - хабалок. Я не против мери-сьюшничества, иногда это даже мило и походит на любимые мной мморпг: ходишь, качаешься потихоньку. Но вот когда вижу сюжет (достаточно частый для попаданческого направления жюф): серенькая загнобленная "мышь" из нашего мира перемещается ТУДА, резко отращивает титьки, "гриву", задницу и магический дар, натягивает кожаные штаны и ботфорты на пятнадцатисантиметровых каблуках, заставляя все члены в округе встать по стойке смирно, и начинает обращаться с власть предержащими на уровне "эй ты, подь сюды" - мне становится гадко. Сразу же вспоминается "из бывших рабов получаются самые жестокие хозяева." Что за помойка в голове у автора, если он активно демонстрирует ассоциативную цепочку: "некрасива -- несчастна и прислуживаешь -- счастье=красота (по-хорошему надо знак тождества поставить) -- волшебным образом недостатки исправились, ух я вам всем покажу! я Госпожа!!11 -- эй, ничтожество, ликуй, что я вообще тебя заметила!" Такое ощущение, что за волшебную пластику платят вежливостью, корректностью, соблюдением субординации и уважением.

Пока писала, вспомнила еще одно свое "пфе" в адрес сетевых авторов. Крайне раздражают люди, которые "внезапно" любят делать свои тексты платными. Да, каждый зарабатывает как может, но вот эта внезапность... Я покупаю книги, существующие в чисто электронном виде. Мне не жалко отдать энную сумму за понравившийся текст. И нет никакого негатива к человеку, который заранее указал: "граждане, начинаю роман, будет платным" или "люди, задумала серию - первая книжка, для затравки, бесплатная, а вот потом я с вас денежки трясти буду, хохо" или "граждане постоянно читающие, окончание книги будет в свободном доступе сутки, потом закрываю под оплату". Все, претензий нет, человек заранее предупредил. Но вот когда читаешь книгу по мере выкладки, а потом, ВНИЗАПНА после 3/4 появляется сообщение о подписке, - хочется убивать. Шучу, никого не трогаю, просто удаляю книгу из подписок, а потом через некоторое время с легким злорадством иду к пиратам и скачиваю там.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, книШки, Хомячишко

URL
Комментарии
2017-04-11 в 20:59 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
elfni, а ты не читала Максима Далина «Чертов меч»? Ох и хорошо он протянул героинь, которые отращивают сиськи и каблуки! Если нет, прямо советую :rotate:

2017-04-12 в 06:10 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
tuksa, пока Далин у меня лежит в дальнем углу папки "Запасы на будущее", но, видимо, сейчас под настроение хорошо пойдет. Возьмусь тогда.
В целом-то мне все равно, пусть героини что хотят себе отращивают. Полыхает именно от резко прогрессирующего хамства и посыла: "красивым можно всё".

URL
2017-04-12 в 08:11 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
elfni, он написал пародию на подобные сюжеты, так что, я думаю, должно понравится. Это еще не говоря о том, что он в принципе пишет великолепно. (Я всякий самиздат вообще не могу читать, даже если пишут «бордовый» через о. :laugh: )

   

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная