19:10 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Оставался адыгейский сыр, захотела баклажанов, в итоге собрала из 3 рецептов 1.

Продукты:
- 3 средненьких баклажана;
- 5 помидоров "сливки"; получилось в самый раз - плоды не водянистые и не "дубовые";
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя головка чеснока; в оригинальных рецептах - пара зубчиков, но я люблю позапашистее;
- 150г. твердого сыра; В оригинале - пармезан, а я местный ламбер взяла.
- 300г. адыгейского сыра;
- соль, перец, "Прованские травы"/зелень типа базилика, орегано, чабреца и пр.; использовала смесь, потому как с зеленью особо не дружу, да и специально покупать ради пары-тройки листиков жаба задавила.
- подсолнечное масло; в оригинале - оливковое.

1. Баклажаны нарезать пластинками 0,5-0,7см, замочить на 15-20 минут в соленой воде. Потом воду слить, пластинки обсушить полотенцем.
2. Пока баклажаны отмокают, натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
3. Сделать помидорную заливку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, насыпать "Прованские травы".
4. Нарезать лук, продавить через чеснокодавку чеснок.
5. Обжарить баклажаны.
6. Обжарить лук и чеснок. Смешать их с адыгейским сыром.
7. В форму уложить слоями: баклажаны, адыгейский сыр, помидорная заливка, сыр. При необходимости снова повторить. У меня получилось 3 "этажа".
8. Закрыть форму фольгой матовой стороной вверх и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов.
9. Снять фольгу и оставить в духовке на 10-15 минут.

Уже сняла пробу. В принципе, вкусно получилось - солененько и жирненько (на заметку - после жарки баклажаны все же следует промокнуть бумажными полотенчиками). Посмотрим, как организм на подобную еду отреагирует.

@темы: кашеварю, поваренная книга

URL
   

Мой личный кусочек Вселенной =)

главная