elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Удивительные и загадочные маленькие тайны рядом.
По рассказам бабушки отцу и последним документам, она родилась в деревне Сосновка. На данный момент давным-давно разрушенной и заросшей лесом.
Но когда я попыталась определить, в каком архиве поискать бабушкины метрики, то оказалось, что, упс, такой деревни нет! Ее нет на картах, нет в просмотренной описи гакк, нет в найденной книге от 1911г. 'Список населенных пунктов Енисейской губернии', не упоминается в краеведческих заметках на сайтах Краснотуранского и Идринского районов.
Я уж было предположила, что это деревня Ново-Рождественская (в принципе, подходит по описанию и местонахождению), но поговорила с папой, и он сказал, что Н-Р - это по-другому деревня Устуг, а Сосновка была примерно в 5 километрах от нее.

АПД. Загадка решилась просто - оказывается, эта деревня была основана в 1911г. Соответственно, в опись не попала. И, видимо, к началу ВОВ просто исчезла.
Спасибо одному очень знающему человеку на районном форуме, который очень полно и быстро ответил на мой вопрос.
Страницы истории д. Сосновка.
По переписи 1917 года. Минусинский уезд, Салбинская волость, д. Сосновка (переселенческий участок Мало-Каспайский). Число переселенческих хозяйств – 10. Население 42 чел. 27–м., 15 ж.
По данным переписи 1921 год Минусинский уезд, Салбинская волость, д. Сосновка.
Число дворов – 8, население 45 человек.
По данным переписи населения 1926 год. Минусинский округ, Абаканский район.
Деревня Сосновка (Каспан) при реке Убей. Год возникновения 1911. Число хозяйств – 5.
Население 25 человек, русские.

@темы: у меня есть мысль, и я буду ее думать, Хомячишко